BOLO MILHO VERDE com Requeijão e Goiabada – Por Solange Oliveira!
BOLO MILHO VERDE com Requeijão e Goiabada – Por Solange Oliveira!
Fiz bolo de milho verde com requeijão e goiabada. Receita da minha amiga Sueli Saes é a segunda vez que faço!
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 lata de milho verde sem a água
⇒ 1 lata de milharina
⇒ 1 lata de açúcar (use a lata do milho verde de medida)
⇒ 1 lata de leite
⇒ 1/2 lata de óleo
⇒ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher sopa de fermento em pó
⇒ 1 copo de requeijão cremoso
⇒ 200 gramas de goiabada
Modo de Preparo do BOLO MILHO VERDE com Requeijão e Goiabada:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Bata portanto todos os ingredientes no liquidificador (menos o requeijão e goiabada)
⇒ Despeje então em uma forma untada; e por cima coloque as colheradas de requeijão e os pedaços de goiabada.
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 200ºC graus por aproximadamente 55 minutos. Fica delicioso, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Solange Oliveira!
Curiosidades – Farinha de Milho!
Farinha de milho é o pó ou granulado que se obtém moendo o milho mediante diferentes métodos. Em linguagem coloquial brasileira geralmente se reserva então a designação “fubá” para a farinha moída mais fina; usada em bolos, angus e polentas, enquanto se chama de “farinha de milho” o produto mais grosso, em flocos, usado em farofas e cuscuzes. O processo de fabricação também é diferente: o fubá é feito então pela moagem de grãos secos de milho; enquanto a farinha de milho é feita a partir de uma massa de grãos macerados, esmagados, peneirados e por fim floculados. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farinha_de_milho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor