Bolo monstro
Receita de Bolo Monstro, divertido e saboroso, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 11 / 2021.
Bolo monstro
Receita de Bolo Monstro, divertido e saboroso, feito com Leite Moça, canela em pó, gengibre em pó e noz-moscada em pó. Vamos então à receita…
Total:- 170min / Preparação:- 80min / Servir:- 90min
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga mas sem sal e em temperatura ambiente
♣ 2 ovos
♥ 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
♠ Meia xícara (chá) de abóbora mas cozida e amassada
♦ 1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g
♣ 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
♥ 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
♠ 2 colheres e meia (chá) de bicarbonato de sódio
♦ 1 pitada de sal
♣ Meia colher (chá) de canela em pó
♥ Meia colher (chá) de gengibre em pó
♠ 2 pitadas de noz-moscada em pó
RECHEIO:-
♦ 1 pote e meio de cream cheese (cerca de 230 g)
♣ 1 xícara e meia (chá) de abóbora mas cozida e amassada
♥ Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MONTAGEM E COBERTURA:-
♠ 2 potes e meio de cream cheese (cerca de 380 g)
♦ 200 g de manteiga, mas sem sal em temperatura ambiente
♣ 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
♥ Corantes para alimentos, mas de cores variadas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo Monstro, divertido e saboroso
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em uma batedeira:- Bata então a manteiga até formar um creme. Adicione pois os ovos e o açúcar até misturar bem.
2- ) Coloque além disso, a abóbora, o Leite Moça, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Deixe bater até obter uma massa homogênea.
3- ) Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha. Asse em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 50 minutos ou então até que esteja assado. Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO:-
4- ) Em uma batedeira:- Bata o cream cheese, a abóbora e o açúcar de confeiteiro, formando pois um creme. Reserve.
MONTAGEM E COBERTURA:-
5- ) Em uma batedeira:- Bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formar um creme.
6- ) Em seguida, divida em duas partes e use duas cores diferentes de corante alimentício, de sua preferência em cada uma. Misture para que fiquem pois homogêneos.
7- ) Abra a massa reservada ao meio e espalhe então o recheio. Cubra com a outra metade e decore o bolo com os cremes coloridos para simular portanto, um monstro.
8- ) Decore com pasta americana para fazer os detalhes ou então utilize confeitos de açúcar nos temas de Halloween, como olhos e outros, podendo aplicá-los utilizando palitos de plástico como suporte.
9- ) Deixe o bolo gelar no entanto por no mínimo 1 hora. Sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-monstro
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Carlos Freire – Editor
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