Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ Com Cobertura de Trufa




BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ Com Cobertura de Trufa – BY:- Eliana Pires Lebre!

Para este bolo, eu usei 3 receitas desta massa…

Massa:-

Ingredientes:-

⇒ 4 ovos
⇒ 1/2 copo tipo requeijão de óleo
⇒ 1 copo tipo requeijão de água gelada
⇒ 1 1/2 copo tipo requeijão de açúcar
⇒ 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
⇒ 1 copo tipo requeijão de chocolate em pó
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ Com Cobertura de Trufa!
Modo de Preparo:-

⇒ Bater os ovos, óleo, água e açúcar no liquidificador. Em uma tijela, misturar bem os ingredientes secos, e aos poucos, agregar o liquido.
⇒ Levar a assar em forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate.

Recheio:-

Ingredientes:-

⇒ 3 latas de leite condensado
⇒ 3 latas de creme de leite
⇒ 1 garrafa de suco de maracujá concentrado
⇒ 1 envelope de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.

Modo de Preparo:-

⇒  Bater tudo no liquidificador e levar a geladeira para endurecer.

Cobertura:-

Ingredientes:-

⇒ 500 g de chocolate ao leite
⇒ Creme de leite de caixinha o necessário
⇒ 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de Preparo:-

⇒ Derreter o chocolate. Colocar o conhaque e Aos poucos vá adicionando creme de leite e mexe do muito bem, até que atinja a consistência de cobertura.
⇒ Distribua sobre o bolo. Enfeite a gosto.
⇒ Eu pretendia usar Phisales, mas infelizmente não encontrei.

Montagem:-

⇒ Desenformar o bolo e dividir em 3 partes.
⇒ Lavar muito bem a assadeira e untar com óleo. Em seguida, passar por água gelada.
⇒ Coloque uma parte do bolo de volta na assadeira.
⇒ Umedecer com suco de maracujá. Coloque metade da mousse e espalhe.

⇒ Cubra com outra camada de massa e repita a operação. Aperte bem a cada camada, para que o bolo fique bem nivelada.

⇒ Umedeça a última camada e cubra com papel filme. Leve para gelar.

Minha Dica:-

⇒ Eu sempre preparo o bolo com alguns dias ou mesmo de véspera e congelo.
⇒ Se o bolo será consumido a noite, logo após o almoço eu tiro do freezer e viro no prato onde será servido. Deixo por algum tempo ali quietinho. ⇒Sozinho ele solta da assadeira. As vezes, vc precisa levantar um dos lados da assadeira para que entre ar e ele escorregue sozinho.
⇒ Além do bolo ficar retinho e lindo, quando vc for servir ele ainda estará geladinho.
⇒ Vamos combinar que em dia de festa, nunca há espaço na geladeira.

BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ Com Cobertura de Trufa!
Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
Recipe Name
BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ Com Cobertura de Trufa!
Published On
Sair da versão mobile