BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ Com Cobertura de Trufa
BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ Com Cobertura de Trufa – BY:- Eliana Pires Lebre!
Para este bolo, eu usei 3 receitas desta massa…
Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 4 ovos
⇒ 1/2 copo tipo requeijão de óleo
⇒ 1 copo tipo requeijão de água gelada
⇒ 1 1/2 copo tipo requeijão de açúcar
⇒ 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
⇒ 1 copo tipo requeijão de chocolate em pó
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Bater os ovos, óleo, água e açúcar no liquidificador. Em uma tijela, misturar bem os ingredientes secos, e aos poucos, agregar o liquido.
⇒ Levar a assar em forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate.
Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 3 latas de leite condensado
⇒ 3 latas de creme de leite
⇒ 1 garrafa de suco de maracujá concentrado
⇒ 1 envelope de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo:-
⇒ Bater tudo no liquidificador e levar a geladeira para endurecer.
Cobertura:-
Ingredientes:-
⇒ 500 g de chocolate ao leite
⇒ Creme de leite de caixinha o necessário
⇒ 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de Preparo:-
⇒ Derreter o chocolate. Colocar o conhaque e Aos poucos vá adicionando creme de leite e mexe do muito bem, até que atinja a consistência de cobertura.
⇒ Distribua sobre o bolo. Enfeite a gosto.
⇒ Eu pretendia usar Phisales, mas infelizmente não encontrei.
Montagem:-
⇒ Desenformar o bolo e dividir em 3 partes.
⇒ Lavar muito bem a assadeira e untar com óleo. Em seguida, passar por água gelada.
⇒ Coloque uma parte do bolo de volta na assadeira.
⇒ Umedecer com suco de maracujá. Coloque metade da mousse e espalhe.
⇒ Cubra com outra camada de massa e repita a operação. Aperte bem a cada camada, para que o bolo fique bem nivelada.
⇒ Umedeça a última camada e cubra com papel filme. Leve para gelar.
Minha Dica:-
⇒ Eu sempre preparo o bolo com alguns dias ou mesmo de véspera e congelo.
⇒ Se o bolo será consumido a noite, logo após o almoço eu tiro do freezer e viro no prato onde será servido. Deixo por algum tempo ali quietinho. ⇒Sozinho ele solta da assadeira. As vezes, vc precisa levantar um dos lados da assadeira para que entre ar e ele escorregue sozinho.
⇒ Além do bolo ficar retinho e lindo, quando vc for servir ele ainda estará geladinho.
⇒ Vamos combinar que em dia de festa, nunca há espaço na geladeira.
Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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