Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo Olho de Sogra

Bolo Olho de Sogra por Marcos Lima

Delicioso Bolo gelado Olho de Sogra, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 08 / 2023.

 



Bolo Olho de Sogra por Marcos Lima

A receita de hoje é um delicioso Bolo Gelado Olho de Sogra. Sucesso garantido portanto em festas. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Massa:-
♦ 04 gemas
♣ 06 claras
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 xícara de leite morno
♦ 02 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de essência de coco
♥ 01 colher de sopa cheia de fermento químico para bolo

Recheio:-
♠ 395 g de leite condensado
♦ 200 g de creme de leite
♣ 100 g de coco em flocos
♥ 02 gemas mas sem as películas
♠ 200 g de ameixa seca mas sem caroço
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 1/2 xícara de agua

Calda de ameixa:-
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 01 xícara de leite
♦ Coco ralado mas fino para decorar e ameixas

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo Olho de Sogra gelado

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve. Reserve.

MASSA:-
2- ) Em um bowl:- Coloque as gemas, o açúcar e bata bem. Adicione o leite morno, a farinha de trigo, mas aos poucos e continue batendo.
3- ) Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a essência de sua preferência, o fermento e misture. Mas agora com uma colher ou espátula.
4- ) Adicione além disso as claras em neve reservada e misture delicadamente com um fuê.
5- ) Transfira para uma forma forrada com papel toalha ou então se preferir pode untar e enfarinhar. Leve então para assar no forno à 180 / 200°C. No meu levou no entanto 45 minutos para assar. Mas confira com o teste do palito.

RECHEIO:-
6- ) Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite de coco, o coco ralado  e misture tudo muito bem em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole. Cubra então com plástico filme e reserve.

PREPARO DA AMEIXA:-
7- ) Coloque em outra panela as ameixas, o açúcar, a água e deixe então cozinhar por 5 a 7 minutos, que já é o suficiente. Coloque no recheio e misture, mas reserve algumas para a decoração ok!

CALDA DO BOLO:-
8- )  Misture então a calda da ameixa, o leite, o leite de coco e misture bem. Está portanto pronta.

Bolo Olho de Sogra gelado

MONTAGEM:-
9- ) Retire o bolo da forma, bem como o papel toalha, corte-o então ao meio e retorne com a metade dele à forma. Despeje a metade da calda e espalhe bem. Agora o recheio, espalhe mas reserve portanto uma parte.
10-) Coloque então a outra parte do bolo, a calda, o restante do recheio e espalhe bem. Cubra portanto com o coco ralado e o restante das ameixas reservadas.
11- ) Leve à geladeira para ficar então bem gelado. O meu ficou no entanto a noite inteira. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Dica:- Você pode portanto se preferir, cortar em quadradinhos e enrolar em papel alumínio.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima.

 VEJA TAMBÉM:-

TORTINHAS DOCES

OLHO DE SOGRA

TORTINHA DE LEITE  CONDENSADO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo Olho de Sogra
Published On
Average Rating
5 Based on 5 Review(s)
Sair da versão mobile