Bolo Olho de Sogra por Marcos Lima
Delicioso Bolo gelado Olho de Sogra, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 08 / 2023.
Bolo Olho de Sogra por Marcos Lima
A receita de hoje é um delicioso Bolo Gelado Olho de Sogra. Sucesso garantido portanto em festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 04 gemas
♣ 06 claras
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 xícara de leite morno
♦ 02 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de essência de coco
♥ 01 colher de sopa cheia de fermento químico para bolo
Recheio:-
♠ 395 g de leite condensado
♦ 200 g de creme de leite
♣ 100 g de coco em flocos
♥ 02 gemas mas sem as películas
♠ 200 g de ameixa seca mas sem caroço
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 1/2 xícara de agua
Calda de ameixa:-
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 01 xícara de leite
♦ Coco ralado mas fino para decorar e ameixas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo Olho de Sogra gelado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira as claras e bata até ficar em ponto de neve. Reserve.
MASSA:-
2- ) Em um bowl:- Coloque as gemas, o açúcar e bata bem. Adicione o leite morno, a farinha de trigo, mas aos poucos e continue batendo.
3- ) Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a essência de sua preferência, o fermento e misture. Mas agora com uma colher ou espátula.
4- ) Adicione além disso as claras em neve reservada e misture delicadamente com um fuê.
5- ) Transfira para uma forma forrada com papel toalha ou então se preferir pode untar e enfarinhar. Leve então para assar no forno à 180 / 200°C. No meu levou no entanto 45 minutos para assar. Mas confira com o teste do palito.
RECHEIO:-
6- ) Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite de coco, o coco ralado e misture tudo muito bem em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole. Cubra então com plástico filme e reserve.
PREPARO DA AMEIXA:-
7- ) Coloque em outra panela as ameixas, o açúcar, a água e deixe então cozinhar por 5 a 7 minutos, que já é o suficiente. Coloque no recheio e misture, mas reserve algumas para a decoração ok!
CALDA DO BOLO:-
8- ) Misture então a calda da ameixa, o leite, o leite de coco e misture bem. Está portanto pronta.
Bolo Olho de Sogra gelado
MONTAGEM:-
9- ) Retire o bolo da forma, bem como o papel toalha, corte-o então ao meio e retorne com a metade dele à forma. Despeje a metade da calda e espalhe bem. Agora o recheio, espalhe mas reserve portanto uma parte.
10-) Coloque então a outra parte do bolo, a calda, o restante do recheio e espalhe bem. Cubra portanto com o coco ralado e o restante das ameixas reservadas.
11- ) Leve à geladeira para ficar então bem gelado. O meu ficou no entanto a noite inteira. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Dica:- Você pode portanto se preferir, cortar em quadradinhos e enrolar em papel alumínio.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.