Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo Panetone

Bolo Panetone

Delicioso Bolo de natal feito no liquidificador – Bolo Panetone, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 12 / 2022.

Bolo Panetone

Ingredientes:-

PARA O BOLO:-
♦ 420 g farinha de trigo
♣ 02 ovos
♥ 120 g de açúcar
♠ 125 ml de leite morno
♦ 125 ml de óleo
♣ Meia colher (chá) de sal
Raspas de 01 laranja ou 01 limão
♠ 01 colher (sopa) essência de baunilha
♦ 07 g de fermento seco
♣ 150 g de frutas cristalizadas, uvas passas, tâmaras ou gotas de chocolate

PARA O DECORAR:-
♥ 150 g de açúcar de confeiteiro
♠ Leite o necessário
♦ Frutas, passas, tâmaras e cerejas para decorar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Bolo Panetone:-

1- ) Em primeiro lugar prepare o fermento. Coloque em uma vasilha o fermento seco, o leite morno, misture e deixe então descansar.
2- ) Em um liquidificador:- Coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha, o sal, o açúcar e bata para misturar tudo.
3- ) Prepare as frutas, uvas passas, etc… colocando-as em uma travessa mas com a farinha de trigo e misture bem. Vai ajudar para que as frutas não afundem portanto na massa.
4- ) Em um bowl:- Coloque a farinha, a mistura do liquidificador, o fermento reservado, raspas de laranja ou então de limão e misture muito bem com uma colher de pau ou fuê…
5- ) Em seguida, retire o excesso de farinha das frutas usando uma peneira, adicione-as na massa e misture novamente. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por meia hora.
6- ) Passado o tempo, transfira a massa para uma forma, mas untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 45 a 60 minutos. O meu levou portanto 45 minutos. Desenforme e então espere esfriar.

COBERTURA:-
7- ) Coloque em uma vasilha o açúcar de confeiteiro, o leite, mas misture bem e reserve esta calda.

FINALIZAÇÃO:-
8- ) Regue o bolo desenformado, mas já frio, com a calda (cobertura); frutas, nozes ou então o que você tiver e preferir. Polvilhe no entanto o açúcar de confeiteiro por cima e está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Ideias Na Cozinha – https://youtu.be/y1Of-P2LKf8

Bom proveito.

VEJA TAMBÉM:-

BOLOTONE DE CHOCOLATE

PANETONE SALGADO DE LIQUIDIFICADOR

BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo Panetone
Published On
Sair da versão mobile