BOLO PÃO DE LÓ
Uma receita prática, econômica e versátil; podendo ser de chocolate.
INGREDIENTES:-
⇒ 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
⇒ 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
⇒ 4 ovos sendo claras em neve
⇒ 1 colher (de sopa) de fermento em pó
⇒ 1 xícara (de chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:-
⇒ Bata as gemas com a água até aumentar muito de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue batendo por 25 minutos (Veja dicas abaixo). Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture levemente com movimentos de baixo para cima. ⇒Em fôrma untada e enfarinhada, leve o pão de ló para assar em forno pré aquecido (forno quente). Depois de 10 minutos abaixe para médio. Desenforme morno.
Dicas de mãe:
⇒ Para um pão de ló de chocolate, acrescente 1 xícara (de chá) de chocolate em pó.
⇒ É imprescindível que se bata a massa pelo tempo pedido na receita.
⇒ Passe as gemas por peneira e não raspe a peneira. Isso evitará odor de ovo.
⇒ Se preferir, poderá substituir a água por leite ou suco de fruta quente.
⇒ Essência de sua preferência também poderá ser utilizada.
⇒ Não abra o forno enquanto assa para evitar que murche.
⇒ Depois de pronto, deixe esfriar dentro do forno.
Fonte:-http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-de-lo-versatil/
⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você
⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão
Carlos Freire
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado