BOLO PÃO DOCE de Microondas- BY:- Sandra Albuquerque!
BOLO PÃO DOCE de Microondas- BY:- Sandra Albuquerque!
Ingredientes:-
⇒ 2 ovos sem a pele da gema
⇒ 3 colheres de sobremesa de açúcar orgânico Demerara
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 1 xícara de farinha de trigo integral
⇒ 50 ml de leite desnatado líquido
⇒ 1 colher de sobremesa de fermento químico para bolos.
Modo de Preparo do BOLO PÃO DOCE de Microondas:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Em um recipiente:- Bata os ovos e vá acrescentando então os ingredientes respectivamente, na ordem acima especificados.
⇒ Unte uma forma para microondas (pequena) e despeje portanto a massa e a leve ao Microondas por 7 minutos. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Apetite. Um Beijo no Coração. BY:- Sandra Albuquerque!
Curiosidades – Farinha
A farinha é um pó desidratado rico em amido, utilizado na alimentação, produto obtido geralmente de cereais moídos, como trigo ou de outras partes vegetais ricas em amido, como a raiz da mandioca.
Denomina-se “integral” se, na sua elaboração, o grão inteiro for então moído: a parte interna (endosperma), as cascas (farelo) e o gérmen. Será “refinada” caso sejam retiradas as cascas dos grãos.
Podem existir portanto farinhas de diferente cereais. A mais habitual é a farinha de trigo, elemento imprescindível então para a elaboração do pão, macarrão, bolos e mingaus e outros alimentos.
As farinhas de trigo são classificadas, no Brasil, em:
- Farinha Integral – proveniente da moagem do grão de trigo inteiro é utilizada no preparo de pães integrais, com alto teor de fibras.
- Farinha Especial – apresenta uma quantidade de glúten (proteínas do trigo) que a torna ideal para ser utilizada no preparo dos diversos pães que conhecemos;
- Semolina – apresenta um teor de glúten superior, sendo destinada ao preparo de macarrão e outras massas.
- Farinha Comum – apresenta um teor de glúten menor, sendo utilizada no preparo de bolos, doces, pães e outros alimentos.
Por determinação do governo, desde 2002, toda farinha comercializada no Brasil deve receber doses extras de ferro e de ácido fólico. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farinha#cite_note-2
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor