Bolo pé de moleque por Marcos Lima
Delicioso para festas juninas – Bolo pé de moleque, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 06 / 2021.
Bolo pé de moleque por Marcos Lima
Bolo de Pé de moleque, Bolo de amendoim, uma receita deliciosa para este tempo de festas junina, portanto para as pessoas que amam amendoim. Uma receita para encantar a todos este Bolo pé de moleque. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 01 xícara e meia de amendoim mas torrado e sem pele.
♣ 01 xícara de leite
♥ 03 colheres de açúcar mascavo
♠ 01 caixa de leite condensado (395 g)
♦ 04 colheres de sopa de manteiga
♣ 04 ovos
♥ 03 xicaras de farinha de trigo
♠ 01 colher de sopa de fermento para bolo
COBERTURA:-
♦ 01 xicara de açúcar (cristal ou então refinado)
♣ 1/2 xícara de açúcar mascavo
♥ 01 caixa de creme de leite (200 gramas)
♠ 01 xícara de leite
♦ 01 xícara e meia de amendoim mas torrado e sem pele.
Medida da xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo pé de moleque por Marcos Lima
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar, no liquidificador coloque:- O amendoim torrado, o leite, o açúcar mascavo (opcional, mas dá um toque especial ao bolo) e bata por uns 2 minutos para triturar o amendoim.
2- ) Passado os 2 minutos, adicione além disso, os ovos, o leite condensado, a manteiga ou então a margarina e bata novamente por mais 1 ou 2 minutos.
3- ) Depois de batido, transfira para um refratário e coloque a farinha de trigo, mas aos poucos. Mexa com uma espátula ou fuet.
DICA:- Se quiser colocar o chocolate em pó, desconte 1/2 xícara de trigo e coloque então 1/2 xícara de chocolate em pó, ok!
4- ) Por último, coloque o fermento em pó para bolos e torne a mexer. Enquanto isso já pré aqueça o forno por 5 a 10 minutos à 180°C.
5- ) Unte uma forma e polvilhe açúcar (opcional) pois pode ser com trigo mesmo. Despeje a massa, alise e leve então ao forno para assar entre 45 e 55 minutos, dependendo do seu forno. Faça o teste do palito ou faca. Enquanto assa, vamos para a cobertura.
Bolo pé de moleque
COBERTURA:-
6- ) Em uma frigideira ou então uma panela, coloque o açúcar refinado e o açúcar mascavo (opcional) e mexa até derreter.
7- ) Em seguida, coloque o creme de leite e a metade do leite, mas aos poucos, mexa até derreter o açúcar novamente. Além disso, coloque a manteiga, o amendoim torrado, o restante do leite e deixe por uns 4 a 5 minutos no fogo; mas sempre mexendo até engrossar.
8- ) Desenforme o bolo e coloque a cobertura, mas já estando fria. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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