Bolo peteleco por Eduardo Jacintho!
O bolo peteleco é simples, rápido e delicioso. Receita tradicional das avós!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 06 / 2019.
Bolo peteleco por Eduardo Jacintho!
Bolo peteleco. O melhor do mundo – (Simples, rápido e delicioso!)
É uma receita portanto muito tradicional, do tempo das nossas avós! É no entanto, o bolo mais fácil do mundo, simples, rápido e delicioso! Você vai adorar então esta receita de BOLO PETELECO. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
BOLO:-
♦ 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, sem fermento, mas peneirada;
♣ 2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo (ou cristal, ou refinado, ou então demerara);
♥ 5 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó 50% cacau, mas peneirado;
♠ 1 colher (de café) rasa de sal;
♦ 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos;
♣ 1 xícara (de chá) de óleo (óleo de milho, girassol, soja ou então outro de sua preferência);
♥ 1 copo (de 250 ml) de água quente;
♠ 1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo;
♦ 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
COBERTURA:-
♦ 1 xícara (de chá) de água;
♣ 4 colheres (de sopa) de açúcar;
♥ 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
♠ 2 colheres (de sopa) de manteiga;
♦ ½ caixinha de creme de leite;
MEDIDAS:-
Forno pré-aquecido:- 180 graus, por aproximadamente 30 a 40 minutos;
Forma:- redonda com furo central de 22 cm de diâmetro, ou então uma forma de 20 cm x 20 cm.
Xícara de chá = 200 ml
Creme de leite = caixinha de 200 g;
Copo = 250 ml
Modo de preparo do Bolo peteleco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Já deixe a forma untada e enfarinhada com chocolate. E também coloque o forno para pré aquecer à 180°C.
Massa:-
2- ) Em seguida, coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o sal e misture tudo. Agora os ovos, mas batidos, o óleo, mexa, a água quente e mexa novamente.
3- ) Por último o fermento, o bicarbonato e torne a mexer. Transfira então para a forma untada, leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos. Mas faça o teste do palito.
Cobertura:-
4- ) Coloque em uma panela o açúcar, a água, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mas médio até ferver e soltar do fundo da panela. Desligue e acrescente além disso o creme de leite e torne a mexer. Está pronto.
Finalização:-
5- ) Desenforme o bolo, coloque a calda e aguarde então esfriar para cortar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Delicioso no café da manhã ou então para o lanche da tarde.
Fonte:- Cozinha prática para você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.
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Carlos Freire – Editor
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