Bolo pudim receita por Jô Neroni
Bolo pudim receita sem banho Maria. Confira então esta delícia!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 08/ 2019.
Bolo pudim receita por Jô Neroni
Delicioso bolo para café, lanche ou então para sobremesa. Vamos então à receita…
Calda
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de chá de açúcar (não é muito)
♣ 1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque em um recipiente e mexa bem.
2-) Em seguida, coloque no fogo e não mexa mais. Deixar ferver então até que o caramelo fique da cor de guaraná.
3- ) Na sequência, colocar o caramelo na forma e ir girando até que se espalhe portanto bem na forma.
Pudim
INGREDIENTES:-
♥ 1 lata de leite condensado (eu usei portanto o leite moça Nestlé)
♠ 1 lata de leite comum
♦ 3 ovos (mas gemas peneiradas)
♣ 1 colher de sopa de amido de milho (média, mas nem rasa e nem cheia)
MODO DE PREPARO:-
4- ) Coloque tudo na ordem no liquidificador, então bata e reserve
Bolo
INGREDIENTES:-
♥ 4 ovos
♠ 1 xícara de chá de açúcar
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara de chá de leite mas morno
♥ 2 colheres de sopa de margarina (usei então a culinária, que já vem marcado)
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
5- ) Em primeiro lugar:- Bater as claras em neve
6- ) Em seguida, acrescentar as gemas, uma a uma, o açúcar, o leite morno e a margarina em temperatura ambiente.
7- ) Desligue a batedeira e acrescente então a farinha e o fermento; mas delicadamente de baixo para cima sem bater.
Bolo pudim receita
Montagem
8- ) Colocar o pudim reservado na forma caramelizada e sobre ele a massa do bolo, eles tomarão no entanto, os seus devidos lugares rsrs.
9- ) Assar em forno a 200ºC até que doure, espetar um palito profundo, ou então espeto até que ele saia limpo.
DICA DA JÔ:-
Não é em banho Maria, coloquei no entanto, a forma sobre outra assadeira; (mas sem água) só para não queimar… E deu super certo!!! \o/ \o/. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- https://joneroni.blogspot.com/2014/03/bolo-pudim-sem-banho-maria.html?fbclid=IwAR2_c3CLTbaNAbXOfuTLgAKxsPj6TJbuNVMldj58UHeg6TzbYQFufzsR71o
Bom proveito! Por Jô Neroni
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO
BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas