Bolo quebra queixo por Marcos Lima!
Receita para deixar qualquer um com água na boca – Bolo quebra queixo!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 04 / 2021.
Bolo quebra queixo por Marcos Lima!
A receita de hoje um delicioso bolo quebra queixo. Uma receita para deixar qualquer um com água na boca. Vamos então á receita…
Ingredientes:-
CARAMELO:-
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 1/2 xícara de água
♥ Ingrediente segredo tá portanto no vídeo
♠ 100 gramas de coco ralado, mas em flocos
MASSA:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 03 colheres de sopa manteiga
♠ 01 xícara de leite
♦ 02 xicaras de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de amido de milho
♥ 01 colher de sopa fermento para bolo
Forma:- 29×19 cm 9 cm de altura
Xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo quebra queixo:-
CARAMELO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma frigideira ou panela no fogo médio para baixo, coloque o açúcar e mexa até dissolver totalmente.
2- ) Em seguida, adicione a água, o suco de 1 limão, mexa até dissolver o caramelo. Coloque em uma forma untada com manteiga ou então margarina. Por cima do caramelo coloque o coco ralado em flocos, espalhe bem e reserve.
DICA:- Coloque o limão pois ele fará toda a diferença no seu caramelo do bolo.
MASSA DO BOLO:-
3-) Em um recipiente:- Coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fuê até ficar portanto bem clarinho. Se preferir pode bater na batedeira ok!
4-) Acrescente além disso, a manteiga ou margarina e mexa para agregar bem os ingredientes. Na sequência, coloque o leite, a farinha de trigo, mas aos poucos.
5- ) Em seguida, o amido de milho (maizena ou então outro que tiver); mexa novamente e por último, o fermento químico para bolo, torne a mexer.
6- ) Enquanto isso, o forno já está pré aquecendo a 180°C por 5 a 10 minutos. Coloque então a massa na forma, por cima do coco ralado.
7- ) Em seguida, leve ao forno por 35 a 45 minutos, vai depender do seu forno. Faça o teste do palito ou da faca, saiu limpo está pronto.
8- ) Desinforme o bolo ainda morno pois facilitará sair da forma, mas pode passar uma faca em volta que também ajuda. Ficou lindo maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos lima!
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
Veja também:-
COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE
Curiosidades – Quebra queixo
O quebra-queixo é um doce típico da culinária brasileira feito de coco e açúcar basicamente. Durante a mastigação deste doce, o quebra-queixo apresenta-se bem duro, e por isso tem-se a sensação de que o queixo vai se quebrar: daí o nome quebra-queixo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quebra-queixo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas