Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo quebra queixo

Bolo quebra queixo por Marcos Lima!

Receita para deixar qualquer um com água na boca – Bolo quebra queixo!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29  / 04 / 2021.



Bolo quebra queixo por Marcos Lima!

A receita de hoje um delicioso bolo quebra queixo. Uma receita para deixar qualquer um com água na boca. Vamos então á receita…

Ingredientes:-

CARAMELO:-
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 1/2 xícara de água
♥ Ingrediente segredo tá portanto no vídeo
♠ 100 gramas de coco ralado, mas em flocos

MASSA:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 03 colheres de sopa manteiga
♠ 01 xícara de leite
♦ 02 xicaras de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de amido de milho
♥ 01 colher de sopa fermento para bolo

Forma:- 29×19 cm 9 cm de altura
Xícara:- 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Bolo quebra queixo:-

CARAMELO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma frigideira ou panela no fogo médio para baixo, coloque o açúcar e mexa até dissolver totalmente.
2- ) Em seguida, adicione a água, o suco de 1 limão, mexa até dissolver o caramelo. Coloque em uma forma untada com manteiga ou então margarina. Por cima do caramelo coloque o coco ralado em flocos, espalhe bem e reserve.

DICA:- Coloque o limão pois ele fará toda a diferença no seu caramelo do bolo.

MASSA DO BOLO:-
3-) Em um recipiente:- Coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fuê até ficar portanto bem clarinho. Se preferir pode bater na batedeira ok!
4-) Acrescente além disso, a manteiga ou margarina e mexa para agregar bem os ingredientes. Na sequência, coloque o leite, a farinha de trigo, mas aos poucos.
5- ) Em seguida, o amido de milho (maizena ou então outro que tiver); mexa novamente e por último, o fermento químico para bolo, torne a mexer.
6- ) Enquanto isso, o forno já está pré aquecendo a 180°C por 5 a 10 minutos. Coloque então a massa na forma, por cima do coco ralado.
7- ) Em seguida, leve ao forno por 35 a 45 minutos, vai depender do seu forno. Faça o teste do palito ou da faca, saiu limpo está pronto.
8- ) Desinforme o bolo ainda morno pois facilitará sair da forma, mas pode passar uma faca em volta que também ajuda. Ficou lindo maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos lima!

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

Veja também:- 

QUINDIM DE CHOCOLATE

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

QUINDIM DE COCO


Curiosidades – Quebra queixo

quebra-queixo é um doce típico da culinária brasileira feito de coco e açúcar basicamente. Durante a mastigação deste doce, o quebra-queixo apresenta-se bem duro, e por isso tem-se a sensação de que o queixo vai se quebrar: daí o nome quebra-queixo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quebra-queixo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo quebra queixo!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile