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Bolo Raffaello

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Bolo Raffaello por Giullia Calapez!

A receita de Bolo Raffaello é simplesmente bombástica!




Bolo Raffaello por Giullia Calapez!

 

Ingredientes:-

PARA O BOLO:-
⇒ 5 ovos
⇒ 1 chávena (xícara) de açúcar amarelo (mascavo)
⇒ 3/4 chávena (xícara) de farinha
⇒ 1/4 chávena (xícara) de  farinha de amêndoa (podem não usar – portanto opcional)
⇒ 1 colher de café de extrato de amêndoa
⇒ 200ml de leite magro ou então bebida vegetal (para molhar o bolo no final)

PARA A COBERTURA E RECHEIO:-
⇒ 1 embalagem de leite condensado magro/light (é mais cremoso que o normal)
⇒ 1 chávena (xícara) de coco ralado
⇒ 1/4 chávena (xícara) leite em pó
⇒ 4 bolachas tipo waffles de baunilha

Modo de Preparo do Bolo Raffaello:-

PREPARAÇÃO DO BOLO:-
Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
⇒ Bater os 5 ovos (inteiros) com o extrato de amêndoa e o açúcar até triplicar de volume (e até ficar portanto um creme esbranquiçado).
⇒ Com a ajuda de uma espátula, juntar a farinha peneirada por 3 vezes (mas misturar delicadamente para não perder o volume dos ovos batidos).
⇒ Dispor a mistura numa forma sem buraco (com cerca de 22cm) untada com margarina e levar então ao forno por 25 a 30 minutos (verifiquem com o palito se cozeu bem, o palito deve sair seco). Reservar o bolo.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA:-
Numa panela:- Misturar o leite condensado, o coco e o leite em pó e levar então ao lume (fogo) médio.
⇒ Mexer bem, até começar a formar umas bolhinhas.
⇒ Juntar um pouco de água (cerca de 150ml) e misturar bem.
⇒ Reservar a cobertura (o ideal é deixar então no frigorífico para arrefecer – esfriar)

Montagem:-

MONTAR O BOLO:-
Em primeiro lugar:- Cortar o bolo em duas camadas.
⇒ Hidratar o bolo aos poucos com o leite (usar metade do leite para cada metade do bolo) com a ajuda de uma colher.


⇒ Montar as duas partes do bolo, na parte do meio rechear no entanto, com um pouco da cobertura já fria e com as bolachas waffles partidas em pedaços.
⇒ Depois é só cobrir a parte de cima com o resto da cobertura.
⇒ Podem decorar com morangos e com outras frutas do gênero, combina muito bem.
Fonte:- https://receitasdagi.blogs.sapo.pt/bolo-de-rafaello-31254

Bom proveito! Por Giullia Calapez!

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Carlos Freire – Editor

Summary
Recipe Name
Bolo Raffaello!
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