Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo russo

Bolo russo

Delicioso bolo russo para natal. Mas é uma delícia então em qualquer ocasião.

Bolo russo

 

Tempo total:- 1h 20 minRendimento:- 20 porções

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (280 g)
⇒ 1 tablete manteiga sem sal (200 g)
⇒ 5 ovos (300 g)
⇒ 2 colheres (chá) vodca (10 ml)
⇒ 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220 g)
⇒ 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24 g)
⇒ 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6 g)
⇒ 1 xícara (chá) damasco seco picado (165g)
⇒ 1 xícara (chá) uva-passa escura, mas sem semente (130g)
⇒ 1 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (100g)
⇒ Manteiga sem sal para untar
⇒ Papel Manteiga

FAROFA:-
⇒ 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO PREMIUM (95 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) Castanha-de-caju picadas (50 g)
⇒ 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2 g)
⇒ Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para portanto polvilhar

Modo de Preparo do Bolo russo:-

MASSA:-
1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter portanto um creme fofo e claro.

2) Adicione os ovos, um a um, mas batendo sempre a cada adição.

3) Acrescente a vodca e bata até misturar bem.

4) Sem bater, misture a farinha de trigo, além disso, o amido de milho, o fermento em pó, os damascos secos, as uvas-passas e as castanhas do Pará.

5) Coloque em uma forma redonda desmontável grande (28,5 x 6 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga, também untado e então reserve.

FAROFA:-
6) Misture bem portanto o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM com as castanhas de caju e a canela.
7) Cubra a massa na forma com a farofa e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia então limpo.
8) Desenforme morno.
9) Sirva frio polvilhado no entanto com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.


DICAS:-
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou então superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo_russo_para_natal

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo russo - Delicioso e ideal para épocas natalinas.
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile