Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo salgado simples e gostoso

Bolo salgado simples e gostoso por Eduardo Jacintho

Delicioso, fácil e rápido – Bolo salgado simples e gostoso, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 11/ 2021.

 

Bolo salgado simples e gostoso por Eduardo Jacintho

Bolo salgado incrível como este, VOCÊ NUNCA COMEU! Além de muito delicioso, ainda é simples, fácil e rápido de fazer e não tem erro! Quando a Valéria faz esse bolo, aqui em casa, todos adoram e não sobra um único pedacinho! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

RECHEIO:-
♦ 2 tomates, sem sementes, picadinho (escorra bem antes de usar);
♣ 1 colher (sopa) de suco de limão taiti;
♥ 2 colheres (sopa) de azeite;
♠ 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto;
♦ 1 colher (café) de noz moscada (opcional);
♣ 2 vidros de palmito (270 g cada) cortado em rodelas;
♥ 150 g de muçarela fatiada e cortada em pedaços pequenos;

CLARAS EM NEVE:-
♠ 3 claras;

MASSA:-
♦ 3 gemas;
♣ 1/2 xícara (chá de 240 ml) de azeite;
♥ 2 xícaras (chá) de leite integral;
♠ 1 colher (café) de noz-moscada em pó;
♦ 1 colher (chá) rasa de sal ou então a gosto;
♣ 2 colheres (sopa) de cebolinha (opcional);
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento;
♠ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo;

MEDIDAS:-
♦ Xícara de chá = 240 ml
♣ Forma untada e enfarinhada: 33 cm x 24 cm
♥ Forno: pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Bolo salgado simples e gostoso

Modo de preparo:-

RECHEIO:-
1- ) Em uma tigela:- Coloque os tomates, o suco de limão, o azeite, o sal, a noz moscada, o palmito em rodelas, a muçarela em pedaços, misture e então reserve.

MASSA:-
2- ) Em primeiro lugar:- Coloque o liquidificador as gemas e bata por 1 minuto para não ficar com gosto e nem cheiro de ovo.
3- ) Coloque além disso, o azeite, o leite, a noz moscada, o sal, a cebolinha e bata por 30 segundos somente para misturar. Com o liquidificador ligado, coloque o trigo, mas aos poucos e bata até a massa ficar homogênea. Reserve.

CLARAS EM NEVE:-
4- ) Na batedeira:- Coloque as claras, ligue e vá aumentando a velocidade até chegar ao máximo. Deixe bater portanto, até atingir o ponto de neve; ou então de picos firmes. Reserve.

Finalização:-

5- ) No bowl da batedeira com as claras em neve, coloque o conteúdo do liquidificador, o fermento e misture. Adicione então o recheio e misture novamente.
6- ) Em seguida, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Acerte então com uma espátula e dê umas batidas na forma para nivelar.
7- Leve ao forno pré-aquecido à 180 °C  e deixe assar por 1 hora; ou então até dourar. Mas não se esqueça do teste do palito ou faca; espetou e saiu limpo então está pronto (assado). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.


Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

VEJA TAMBÉM:-

QUICHE DE TOMATES

TORTA DE FRANGO COM PALMITO

EMPADÃO DE CAMARÃO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Bolo salgado simples e gostoso!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile