Bolo sem ovo por Marcos Lima!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 de maio de 2021.
Bolo sem ovo por Marcos Lima!
Acabou o ovo e quer fazer bolo? Esta receita não tem erro, fica fofinho e delicioso!
Nossa receita é um bolo fofinho que não vai ovo e fica delicioso! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 colheres de sopa de margarina ou então de manteiga
♣ 3/4 de xícaras de açúcar
♥ 01 xícara e meia de leite
♠ 04 colheres de sopa de achocolatado nescau
♦ 03 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
⇒ Medida de xícara de 240 ml
⇒ Forma de 23 cm de diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo sem ovo:-
1-) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a manteiga ou a margarina, o açúcar e mexa com uma colher ou espátula, até formar uma pastinha.
2- ) Em seguida, coloque o leite, mexa, o achocolatado, a farinha de trigo; mas aos poucos e mexendo até ficar bem homogêneo.
3- ) Pré aqueça o forno a 180 °C por 5 a 10 minutos. Unte a forma com a manteiga ou então a margarina e polvilhe o achocolatado. Mas pode ser a farinha de trigo sem problema, ok! Coloque a massa e dê uma leve batidinha para ajeitá-la.
4- ) Leve ao forno por 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno. Faça portanto o teste do palito.
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receita.