Bolo simples de chocolate com cobertura de brigadeiro
por Regina Mara Machado Cabral
Um delicioso bolo simples de chocolate, vai bem em qualquer ocasião!
Bolo simples de chocolate com cobertura de brigadeiro
por Regina Mara Machado Cabral
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos (as claras em neve)
⇒ 3 colheres de sopa de manteiga (ou então margarina)
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara de chá de maisena
⇒ 2 xícaras de chá de chocolate em pó
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei o Royal)
Modo de Preparo do Bolo simples de chocolate com cobertura de brigadeiro:-
Em primeiro lugar:- Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.
⇒ Acrescentar então a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o leite e continuar batendo um pouco mais; até a massa ficar portanto homogênea.
⇒ Após acrescentar então o fermento em pó e misturar delicadamente às claras em neve.
Cobertura
INGREDIENTES:-
⇒ 1 caixa de leite condensado
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 1/2 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
⇒ Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até começar então a ferver…
Bolo simples de chocolate com cobertura de brigadeiro
Finalização
⇒ Colocar em uma forma untada e levar ao forno pré aquecido (180 graus…) por 35 a 40 minutos (+ ou-) e não esquecer de fazer então o teste do palito!
⇒ Depois de desenformado coloque então a cobertura. Fica divino maravilho, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
Curiosidades – Cobertura (confeitaria)
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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