Bolo sorvete gelado – chef Antonieta G. Barros!
Delicioso bolo sorvete gelado de nozes com II opções. Confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/03/2016.
Bolo sorvete gelado – chef Antonieta G. Barros!
Bolo de Sorvete de Nozes II Opções
Creme I
INGREDIENTES:-
♦ 4 gemas grandes,
♥ 1 lata de leite condensado,
♣ 2 latas de leite de vaca, mas usar a mesma medida da lata do leite condensado.
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
1- ) Depois, levar ao fogo, mas mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos.
2- ) Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:-
INGREDIENTES:-
♠ 4 claras batidas em neve
♦ 4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
♣ 1 lata de creme de leite sem o soro ou então 1 caixinha
MODO DE PREPARO:-
3- ) Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro. Em seguida, adicione o creme de leite sem soro gelado aos poucos e devagar com uma colher, até ficar uma massa uniforme.
I Opção:- Bolo de Sorvete de Creme Com Nozes
INGREDIENTES:-
Veja abaixo os ingredientes dos dois cremes.
Depois de pronto, juntar os dois cremes mais as nozes moída
♥ 130 a 150 g de nozes moída (bater no liquidificador)
Separar 50 g para bater mas grosseiramente para misturar na massa também
⇒ Faça a calda de caramelo veja abaixo
⇒ Faça a Calda de Chocolate veja abaixo
MODO DE PREPARO DO SORVETE:-
Em primeiro lugar:- Faça os dois cremes separados.
1- ) Misture-os e bata até ficar uma massa homogênea, adicione então as nozes moídas (a grossa e a fina).
2- ) Coloque numa forma de alumínio rasa.
3- ) Levar ao freezer até quase endurecer. A massa deverá ficar portanto, um creme pastoso.
4- ) Despejar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate. Levar ao freezer por 24 horas.
5- ) Para desenformar, coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente. Deixar então por 3’ minutos.
6- ) Passar uma faca quente em volta e no cone, mas com cuidado para não machucar o sorvete.
7- ) Bata a forma em cima da pia para soltar a massa
8- ) Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue no entanto a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo é muito bonito.
9- ) Conservar no freezer até hora antes de servir. Retirar portanto 15’ minutos antes de servir.
II Opção:- Bolo de Sorvete Formigueiro:
OUTROS INGREDIENTES:-
♦ 100 g ou 200g de chocolate granulado
CARAMELO:-
♣ 5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
♥ 1 colher de (sopa) de água fria
1- ) Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um caramelo, mas não muito escuro porque amarga.
2- ) Forma de buraco no centro, mas untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
3- ) A massa deverá ficar um creme pastoso
CALDA:-
♠ ¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
♦ 3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
⇒ Misture a água com o chocolate, jogar então por cima do caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.
Modo de preparar o Sorvete:-
Em primeiro lugar:- Misture os dois cremes, bata até ficar uma massa homogênea
1- ) Coloque numa forma de alumínio rasa e levar então ao freezer até quase endurecer.
2-) Retire do freezer e mexa com uma colher grande. A massa deverá ficar portanto um creme pastoso.
3- ) Despejar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate. Levar então novamente ao freezer por 24 horas.
4- ) Para desenformar, coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente. Deixar no entanto por 3’ minutos.
5-) Em seguida, passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete. Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
6- ) Vire o bolo de sorvete num prato de louça e jogue então a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo, é muito bonito.
7- ) Conservar no freezer até hora antes de servir. Retirar então 15’ minutos antes de servir.
Bolo Sorvete Gelado
Para o Bolo de Sorvete Formigueiro:-
1- ) Depois misture 150 g ou então 200 g de chocolate granulado, misture bem, até que fique uma massa homogênea.
2- ) Despejar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate e levar então ao freezer por 24 horas.
3- ) Para desenformar, coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente. Deixar por 3’ minutos.
4- ) Passar uma faca quente em volta e no cone, mas com cuidado para não machucar o sorvete. Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
5-) Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue então a calda que sobrou por cima. A calda fica portanto escorrendo, é muito bonito.
6- ) Conservar no freezer até hora antes de servir. Mas retirando 15’ minutos antes de servir.
Nota:-
a- ) O Bolo de Sorvete Formigueiro pode ser feito sem o caramelo e sem a calda de chocolate. A escolha é no entanto sua.
b- ) A receita com a calda de chocolate, fiz no entanto a receita dobrada.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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