BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE
Vejam o bolo partido. Ele sai do forno recheado!
RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE – BY:- Sueli Saes!
Primeiro faça o Creme:-
Ingredientes:-
⇒ 2 caixinhas de creme de leite
⇒ 2 colheres ( sopa ) margarina
⇒ 1 xícara ( chá ) ovomaltine
⇒ 2 xícaras ( chá ) açúcar (da próxima vez que eu fizer vou diminuir o açúcar, ficou muuuuuuiiiiitooooooooo doce )
Modo de Preparo:-
⇒ Misture bem todos os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. ( ponto de mingau grosso ). Isso pode demorar um pouco. Reserve.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE -Para a Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara ( chá ) óleo
⇒ 1 xícara ( chá ) leite morno
⇒ 1 xícara ( chá ) açúcar
⇒ 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
⇒ 1 xícara ( chá ) Ovomaltine
⇒ 1 colher ( sopa ) fermento em pó
Modo de Preparo:-
⇒ Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
⇒ Enquanto eles batem, coloque num bowl o açúcar, a farinha, o Ovomaltine, o fermento e misture bem.
⇒ Despeje a mistura do liquidificador no bowl e misture bem.
⇒ Coloque a massa na forma untada e enfarinhada.
⇒ Sobre a massa crua despeje o creme reservado. “NÃO PRECISA MISTURAR “.
⇒ Apenas vá despejando o creme sobre toda a extensão da massa.
Esse creme se ajeitará sozinho durante o cozimento.
⇒ Leve ao forno médio 180 graus préaquecido. O meu ficou 1 hora no forno. Fiz o teste do palito, saiu limpinho.
⇒ Retire do forno e deixe esfriar beeeeeeeeemmmmmmmmmm, antes de desenformar.
⇒ A parte debaixo do bolo, deve ficar virada para cima ao desenformar.
OBS:- A forma deve estar beeeeeeeeemmmmmmmmmm untada e enfarinhada (principalmente no fundo )
⇒ O creme de Ovomaltine deve estar grosso como um mingau.
⇒ Depois do bolo frio e ainda na forma, leve o bolo para a geladeira por uns 40 minutos, ficará mais fácil de virar.
⇒ Quando eu tirei da geladeira, o bolo não quis sair, pois a margarina embaixo tava segurando, então coloquei na boca do fogão e dei uma rápida esquentada. Saiu perfeito. Fica uma delícia, um Paraíso! Servidos?
Bom Apetite! BY:- Sueli Saes!
Curiosidades:- Ovomaltine
Ovomaltine (tradução para Português) e é um conhecido produto originalmente suíço, de procedência da Suíça e de países de clima frio composto originalmente na Inglaterra de ovos de diversas procedências, leite suíço, cacau brasileiro (chocolate) e malte, pertencente ao grupo Associated British Foods da Inglaterra…
A fábrica foi criada na Suíça em 1904, mais tarde uma fábrica foi construída na Inglaterra, exclusivamente para a produção de Ovomaltine. Em seguida, esta fábrica passou a exportá-lo para os Estados Unidos.
Em 1919 o Ovomaltine começou a ser produzido em Chicago, para o mercado americano. Inicialmente divulgado com um produto integralmente composto por malte, leite e ovos, com pitadas de cacau, a sua fórmula foi alterada no decorrer dos anos. Artigo completo em… https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovomaltine
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Carlos Freire – Editor
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