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BOLO SURPRESA

BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE





Vejam o bolo partido. Ele sai do forno recheado!

RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE – BY:- Sueli Saes!

Primeiro faça o Creme:-

Ingredientes:-

⇒ 2 caixinhas de creme de leite
⇒ 2 colheres ( sopa ) margarina
⇒ 1 xícara ( chá ) ovomaltine
⇒ 2 xícaras ( chá ) açúcar (da próxima vez que eu fizer vou diminuir o açúcar, ficou muuuuuuiiiiitooooooooo doce )

Modo de Preparo:-

Misture bem todos os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. ( ponto de mingau grosso ). Isso pode demorar um pouco. Reserve.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE – BY:- Sueli Saes!

RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE -Para a Massa:-

Ingredientes:-

⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara ( chá ) óleo
⇒ 1 xícara ( chá ) leite morno
⇒ 1 xícara ( chá ) açúcar
⇒ 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
⇒ 1 xícara ( chá ) Ovomaltine
⇒ 1 colher ( sopa ) fermento em pó

Modo de Preparo:-

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
⇒ Enquanto eles batem, coloque num bowl o açúcar, a farinha, o Ovomaltine, o fermento e misture bem.
⇒ Despeje a mistura do liquidificador no bowl e misture bem.
⇒ Coloque a massa na forma untada e enfarinhada.
Sobre a massa crua despeje o creme reservado. “NÃO PRECISA MISTURAR “.
⇒ Apenas vá despejando o creme sobre toda a extensão da massa.
Esse creme se ajeitará sozinho durante o cozimento.
⇒ Leve ao forno médio 180 graus préaquecido. O meu ficou 1 hora no forno. Fiz o teste do palito, saiu limpinho.
⇒ Retire do forno e deixe esfriar beeeeeeeeemmmmmmmmmm, antes de desenformar.
⇒ A parte debaixo do bolo, deve ficar virada para cima ao desenformar.

OBS:- A forma deve estar beeeeeeeeemmmmmmmmmm untada e enfarinhada (principalmente no fundo )
⇒ O creme de Ovomaltine deve estar grosso como um mingau.
⇒ Depois do bolo frio e ainda na forma, leve o bolo para a geladeira por uns 40 minutos, ficará mais fácil de virar.


⇒ Quando eu tirei da geladeira, o bolo não quis sair, pois a margarina embaixo tava segurando, então coloquei na boca do fogão e dei uma rápida esquentada. Saiu perfeito. Fica uma delícia, um Paraíso! Servidos?

 

Bom Apetite! BY:- Sueli Saes!

Curiosidades:- Ovomaltine

Ovomaltine (tradução para Português) e é um conhecido produto originalmente suíço, de procedência da Suíça e de países de clima frio composto originalmente na Inglaterra de ovos de diversas procedências,  leite suíço, cacau brasileiro (chocolate) e malte, pertencente ao grupo  Associated British Foods da Inglaterra…

A fábrica foi criada na Suíça em 1904, mais tarde uma fábrica foi construída na Inglaterra, exclusivamente para a produção de Ovomaltine. Em seguida, esta fábrica passou a exportá-lo para os Estados Unidos.

Em 1919 o Ovomaltine começou a ser produzido em Chicago, para o  mercado americano. Inicialmente divulgado com um produto integralmente composto por malte, leite e ovos, com pitadas de cacau, a sua fórmula foi alterada no decorrer dos anos. Artigo completo em…  https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovomaltine

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DO BOLO SURPRESA DE OVOMALTINE
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