Bolo tipo Pullman por Eduardo Jacintho!
Delicioso, fácil e rápido – Bolo tipo Pullman com vários sabores, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de maio de 2021.
Bolo tipo Pullman com vários sabores por Eduardo Jacintho!
Que tal aprender a fazer um bolo do tipo Pullman, delicioso, fácil, rápido! Dá até para vender! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA BÁSICA:-
♦ 2 ovos inteiros;
♣ 1 xícara (chá de 200 ml) de açúcar;
♥ ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou então outro de sua preferência;
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento, peneirada;
♦ 1 colher (sobremesa) de fermento químico (fermento para bolo);
♣ 2 colheres (sopa) de margarina ou então de manteiga;
♥ ½ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de leite morno.
BOLO DE AMENDOIM:-
♠ 6 tabletes de paçoquinha, esfareladas.
BOLO FORMIGUEIRO:-
♦ 100 g de granulado de chocolate
MEDIDAS:-
Forma de bolo inglês:- 28 cm x 11 cm por 7 cm de altura, untada com margarina
Xícara de chá = 200 ml
Forno:- pré-aquecido,180 graus, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar por cima;
Modo de preparo do Bolo tipo Pullman:-
MASSA BÁSICA:-
1- ) Em primeiro lugar, num liquidificador:- Coloque os ovos, o açúcar e bata por 3 minutos.
2- ) Em seguida, adicione o óleo, a margarina ou a manteiga e bata por 2 minutos.
3- ) Passado o tempo, despeje o conteúdo em uma tigela, coloque o trigo, mas aos poucos, e mexendo sempre. Agora adicione o leite morno e continue mexendo até ficar uma massa lisa e sem grânulos.
4- ) Por último, coloque o fermento e torne a mexer. A massa básica já está pronta, ficou uma delícia, portanto um paraíso.
5- ) Depois de escolhido o sabor escolhido e agregado na massa, peque uma forma (tipo bolo inglês), mas untada com a margarina e coloque na forma.
6- ) Em seguida, leve ao forno pré aquecido à 180°C e deixe assar por 35 minutos ou então até dourar. Espere esfriar para desenformar.
OUTROS SABORES:-
LIMÃO
Coloca na massa básica:-
♣ 4 gotas de corante verde;
♥ Suco de 1 limão;
♠ Raspas da casca de 1 limão;
Mistura bem e coloca na forma.
LARANJA
Coloca na massa básica:-
♦ Raspas da casca de uma laranja;
♣ Suco de 1 laranja média; (diminuir 5 colheres (sopa) do leite da massa básica, para a massa não ficar muito mole);
Mistura bem e coloca na forma.
COCO
Coloca na massa básica:-
♥ 50 g de coco ralado;
♠ 1 colher (sopa) de essência de coco;
Mistura bem e coloca na forma.
ABACAXI
Coloca na massa básica:-
♦ 1 colher (sopa) de essência de abacaxi;
♣ 100 g de abacaxi, mas em pedaços, de preferência cozido;
Mistura bem e coloca na forma.
CHOCOLATE
Coloca na massa básica:-
♥ 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
Mistura bem e coloca na forma.
CANELA
Coloca na massa básica:-
♥ Canela em pó a gosto na massa;
Mistura bem e coloca na forma.
LEITE NINHO
Coloca na massa básica:-
♠ 5 colheres (sopa) de leite ninho
Mistura bem e coloca na forma.
Fonte:- Cozinha Prática para Você
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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