Bolo três leches por Fernanda M. Cinti
Um dos melhores bolos do mundo – Bolo três leches, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 04 / 2016.
Bolo três leches por Fernanda Maria Cinti
Receita é mexicana, mas feita por uma Brasileira que mora no Canadá! Oh trem bão!!!
Preparem se… Apresento portanto a vocês um dos melhores bolos do mundo! O bolo três leches.
Essa delícia é muito conhecida na América do Sul, por isso o nome em espanhol!
Trata se de um bolo chiffon super fofo… mas regado com três tipos de leite. Aproveitem então a receita…
Ingredientes:-
Para a massa :-
♦ 1/2 xícara de manteiga
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 1 colher de chá extrato de baunilha
♠ 3 ovos
♦ 1 xícara de leite
♣ 2 xícaras de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
Para molhar o bolo:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ A mesma medida de leite
♣ Creme de leite (200g)
Cobertura :-
♥ 1/2 xícara de creme de leite fresco ou então 1 caixinha de chantilly para bater.
♠ Coco ralado mas se preferir
♦ Caldinha de chocolate para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo três leches:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e clarinho. Adicione os ovos, mas um por vez e misturando delicadamente.
2- ) Acrescente além disso, a metade da farinha com o fermento e a metade do leite até incorporar.
3- ) Por último, coloque o restante do leite e farinha e leve então para assar em uma assadeira por aproximadamente 30 minutos.
4- ) Quando o bolo estiver assado, retire portanto do forno e reserve. Em um bowl misture o leite condensado o leite e creme de leite.
5- ) Em seguida, faça furinhos no bolo e regue com a mistura por cima até que todo o bolo esteja molhadinho.
6- ) Cubra com chantilly, frutas da sua preferência e leve então para a geladeira antes de servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
PS :- Eu usei coconut raladinho, mas fica delicioso com morangos. Sorvete de creme também cai super bem!
Bom proveito. Por Fernanda Maria Cinti.
Veja também:-
BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.