Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO




BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO

Ingredientes:-

Bolo:-

⇒ 4 ovos (gemas e claras separadas)
⇒ 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
⇒ 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
⇒ 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa)
⇒ 180 ml de óleo (3/4 de xícara)
⇒ 180 ml de água morna (3/4 de xícara)
⇒ 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura de Leite Ninho:-
⇒ 390 g de leite condensado (1 lata)
⇒ 90 g de Leite ninho (1 xícara)
⇒ 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
⇒ 200 g de creme de leite (1 caixinha)

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO

Modo de Preparo do BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO:-

Em primeiro lugar:- Bata as claras em ponto de neve e reserve
⇒ Coloque em uma tigela as gemas e bata com o batedor de claras
⇒ Acrescente o óleo e o açúcar e misture novamente
⇒ Acrescente então a água, o chocolate e misture até dissolver bem
⇒ Coloque a farinha de trigo e misture até ficar completamente homogêneo
⇒ Acrescente as claras
⇒ Coloque a farinha de trigo
⇒ Despeje portanto a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada
⇒ Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até fazer então o teste do palito bem no centro da massa e se sair limpo já esta pronto
⇒ Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.



Cobertura de Leite Ninho:-
⇒ Reserve aproximadamente 1 colher de sopa de Leite Ninho para polvilhar portanto sobre o bolo e decorar
⇒ Coloque então em uma panela o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga
⇒ Leve em fogo baixo, sempre mexendo até desgrudar então do fundo da panela
⇒ Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Fonte:- https://cooknenjoy.com/receitas/bolo-vulcao-de-leite-ninho/

Assista então o Vídeo:-

Curiosidades – Leite em Pó

Leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite que, desidratado, tem então sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da desidratação do leite. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-no evaporar então num processo lento, que mantém as proteínas do produto. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_em_p%C3%B3

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Published On
Average Rating
4.5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile