BOLOS – branco e preto
Bolo trufado de brigadeiro
ingredientes:-
Massa:-
⇒ 6 ovos
⇒ 2 xícaras de chá de farinha
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de chocolate em pó
⇒ 1 xícara de chá de água
⇒ 4 colheres de sopa de óleo de soja
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:-
⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 2 colheres de sopa de chocolate em pó
⇒ 2 colheres de margarina
Calda:-
⇒ 1 xícara de chá de leite
⇒ 1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:-
⇒ 200 g de chocolate meio amargo
⇒ 1 lata de creme de leite
Opcional:- brigadeiros para decorar
Decoração opcional:-Lateral do bolo
⇒ Papel alumínio ou manteiga
⇒ 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
⇒ 100 g de chocolate branco
MODO DE PREPARO:-
dos BOLOS – BRANCO E PRETO
Massa:-
⇒ Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve
⇒ Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
⇒ Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
⇒ Desligue a batedeira
⇒ Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
⇒ Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:-
⇒ Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
Reserve
⇒ Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar
Calda:-
⇒ Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:-
⇒ Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve
Montagem do bolo:-
⇒ Corte a massa em 2 camadas
⇒ Molhe com a calda a primeira camada de massa
⇒ Espalhe brigadeiro preto
⇒ Coloque outra camada de massa por cima
⇒ Molhe com a calda
⇒ Espalhe o brigadeiro branco por cima
⇒ Coloque outra massa
⇒ Molhe novamente e cobra com a trufa
⇒ Decore com brigadeiros brancos e pretos
Informações Adicionais:-
dos BOLOS – BRANCO E PRETO
Dica:- lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele.
⇒ Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar.
⇒ Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira.
⇒ Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel.
Obs.:- Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois.
⇒ Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.
Fonte:-http://www.correiodoestado.com.br/receitas/bolo-trufado-de-brigadeiro-branco-e-preto-fara-sucesso-nas/235397/