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Bolotone

Bolotone por Fábio Neiva!

Deliciosa receita de bolotone que todos vão adorar, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 12/ 2017.

 

Bolotone por Fábio Neiva!

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo,
♣ 1/2 xícara de chá de açúcar,
♥ 150 ml de leite,
♠ 2 ovos (gemas e claras separadas),
♦ 100 g de frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar),
♣ 1 colher de sopa bem cheia de manteiga,
♥ 1 colher de sobremesa de fermento químico,
♠ 1 colher de sobremesa de essência de panetone e
♦ 1 colher de café de raspas de laranja.

COBERTURA:-
♣ 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (aproximadamente),
♥ 2 colheres de sopa de leite e
♠ 1 gota de essência de limão ou 1 colher de café de suco de limão.
♦ 1 Forma de bolo inglês 23x10x5 untada e enfarinhada ou forma de anel nº20

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo do Bolotone:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
2- ) Agora em outra bacia, bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até formar no entanto, um creme. Isso vai levar uns 3 minutos.

3- ) Agora acrescente o leite, a essência, as raspas de laranja a farinha e bata rapidamente. Mas apenas para misturar.
4- ) Agora acrescente a clara em neve. Agora com uma colher de pau vá misturando então de baixo para cima.
5- ) Agora por último, acrescente as frutas cristalizadas (reserve um pouco para jogar por cima da massa), o fermento e misture com a colher de pau.
6- ) Lembrando que tem que passar as frutas em farinha de trigo para elas não afundarem quando estiver assando o bolo. Mas não fique misturando muito.
7- ) Forma untada e enfarinhada.

8- ) Coloque a massa na forma já devidamente untada e enfarinhada. Jogue um pouco mais de frutas cristalizadas reservadas (enfarinhadas) por cima da massa.
9- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C graus por aproximadamente 35 minutos. Lembrando que o forno tem que estar pré aquecido por uns 15 minutos. Pode usar então uma forma de anel nº 20.
10-) O meu ficou assim. Espere um pouco para desenformar. Você pode usar outra forma também tipo forma de anel tamanho 20.

COBERTURA:-
1- ) Para a Cobertura:- Basta misturar muito bem o leite com o açúcar. A consistência é você que manda. Vá acrescentando então o açúcar até chegar no ponto de sua preferência. Quanto mais grossa ficar, mais branquinha e durinha vai ser. Não precisa ir ao fogo.
2- ) Minha cobertura ficou assim. Um creme bem grosso. É só colocar no bolo e decorar com as frutas! A calda endurece portanto depois de uns 30 minutos, criando uma casquinha! Não precisa ir para a geladeira para endurecer porém o bolo geladinho é uma delícia!! BOM APETITE!

Bom apetite. 😀😀😀 Por Fábio Neiva!

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Curiosidades:- Bolo de Frutas

bolo inglês é um bolo de frutas tipicamente assado numa forma retangular (embora não obrigatoriamente) forrada com papel manteiga. É um bolo com uma massa compacta, que leva bastante  manteiga e açúcar,  frutas cristalizadas, passas e frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs), e que na época natalícia é feito com antecedência e regado com um licor ou vinho-do-porto.  Artigo completo em :-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_ingl%C3%AAs

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Bolotone
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