Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bombom Caribe

Bombom Caribe por Marcos Lima

Deliciosa opção de sobremesa – Bombom Caribe na travessa, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 03 / 2024.

Bombom Caribe na travessa por Marcos Lima

A receita de hoje é Bombom na travessa tipo Caribe. Uma sobremesa deliciosa para qualquer época do ano! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

RECHEIO  CARIBE:-
♦ 06 bananas nanicas
♣ 03 colheres de chocolate 50%
♥ 06 colheres de açúcar mascavo
♠ 01 colher de chá de canela em pó
♦ 200 g de creme de leite

BRIGADEIRO BRANCO:-
♣ 02 caixas de leite condensado
♥ 01 colher de sopa de amido de milho
♠ 01 colher de sopa de manteiga
♦ 240 ml de leite

COBERTURA:-
♣ 160 g de chocolate em barra
♥ 100 g de creme de leite
♠ 01 colher de chá de manteiga
♦ 01 ou 02 colheres de chá de chocolate mas 50%

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bombom Caribe na travessa

Modo de preparo:-

Recheio – Caribe:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amasse as bananas e coloque em uma panela. Adicione além disso, o açúcar mascavo, a canela, misture e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Coloque o creme de leite, misture e então reserve.

Brigadeiro Branco:-
2- ) Em outra panela, coloque portanto as 2 caixas de leite condensado, o amido de milho e misture para não empelotar. Em seguida, coloque a manteiga, o leite e misture. Acenda o fogo, mas médio, e deixe atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve na geladeira ou então no freezer por 1/2 hora.

COBERTURA:-
3- ) Agora derreta o chocolate com o creme de leite no fogo, mas sempre mexendo. Se tiver e preferir use o micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos tire e mexa. Faça assim até derreter tudo.

DICA:- Para ficar mais escuro, adicionei além disso, a manteiga e o chocolate 50%

4- ) Retire o brigadeiro branco do freezer, coloque o recheio Caribe e a ganache por cima de tudo, mas espalhe bem. Leve então à geladeira por umas 3 a 4 horas. Mas o ideal é deixar de um dia para o outro.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Por Marcos Lima

Veja também:-

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

RECEITA DE BOLO BOMBOM

BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bombom Caribe na travessa
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile