Borsch por Marco Demiquelli
Experimente Borsch uma deliciosa sopa Russa
Borsch (Sopa Russa) por Marco Demiquelli
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de maio de 2016.
Ingredientes:-
♦ 3 batatas médias mas cortadas em pedaço médios;
♥ 600 g de costela de porco defumada e picada,
♣ 500 g frango em cubos (ou então uma mistura de carne de porco, carne, frango e carne vermelha ou cordeiro)
♠ 5 beterrabas médias cortadas em tiras;
♦ Linguiça defumada
♥ 1 cebola picada
♣ 3 cenouras em tiras
♠ Sal,
♦ 2 colheres de manteiga
♥ ½ aipo, cortado em tiras finas;
♣ 2 tomates grandes picados
♠ 2 folhas de louro
♦ 3 dentes de alho
♥ 250 g de repolho branco cortado então em tiras finas;
♣ Um punhado de salsinha;
♠ Um punhado de cebolinha
♦ Caldo de bacon
♥ Páprica
♣ Cominho
♠ O suco de dois Limões
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – Borsch (Sopa Russa)
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue a cebola, o alho e o frango até dourar
2- ) Adicione as beterrabas descascadas e cortadas em tiras finas, acrescente então as batatas as cenouras, o aipo, o repolho, o tomate, a salsinha, a linguiça defumada e a costelinha defumada; mas com 3 litros de água
3- ) Em seguida, tempere com o caldo de bacon, a páprica, o cominho e o sal, deixe cozinhar por mais ou menos 30 a 40 minutos. Esprema então o suco de dois limões na panela e misture
4- ) Sirva em tigelas ou então pratos fundos, adicionar creme de leite fresco no centro do prato
5- ) и готов радовать только (e voilá é só se deliciar). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Marco Demiquelli
Curiosidades – Borsch
O borsch, borscht, ou borche, também grafado como borshtch (em russo e ucraniano: Борщ, /Borʃ/ pronúncia; empolaco: barszcz; em lituano: barščiai; em romeno: borș), é portanto uma sopa tradicional em diversos países do Leste Europeu como a Ucrânia, Polónia, Rússia, Roménia, entre outros.
A sopa é normalmente preparada com beterraba que lhe dá um forte coloração vermelha. Outros ingredientes costumeiros são o repolho, a cenoura, pepino, batata, cebola, tomate, cogumelo e carne, vinagre (alternativamente, algumas receitas indicam limão), mas às vezes feijão.
O prato costuma ser servido com nata (creme de leite) e batatas cozidas, ou então kasha, uma papa de cereais. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Borsch
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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