Braciole – Bife à Rolê por Eliane Goldstein
Braciole ou Bracholas (Bifes à rolê). Excelente variação para os seus bifes, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso e atualizado em 30 / 05 / 2020.
Braciole – Bife à Rolê por Eliane Goldstein
Bife à rolê com molho barbecue caseiro. Portanto o melhor bife à rolê que você vai comer. Feito pois na panela de pressão, muito fácil de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Azeite de oliva
♣ 6 bifes de boi (usei pois o contra filé)
♥ 1 cenoura, mas cortada em tirinhas
♠ 1 cebola pequena, mas picada em tirinhas
♦ Tempero caseiro a gosto
♣ Pimenta do reino a gosto
♥ Tomilho a gosto
♠ 5 colheres (sopa) de ketchup
♦ 1 colher (sopa) de molho inglês
♣ 2 colheres (sopa) de shoyu
♥ 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou então de vinho tinto
♠ 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
♦ 1 pitadinha de canela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Braciole ou Bracholas (Bifes à rolê)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:-Tempere os bifes com a pimenta do reino, tempero caseiro, fio de azeite, folhas de tomilho e espalhe bem.
2- ) Em seguida, coloque as tiras de cenoura, cebolas e comece a enrolar. Para prender use pois palitos de dente, 1 ou 2 são suficientes.
3- ) Na sequência, empane os bifes no trigo e leve para fritar, mas selando bem por todos os lados. Reserve.
DICA:- Você pode colocar bacon e calabresa ou o que preferir, pois dará mais realce ao sabor.
Molho:-
4- ) Pegue a panela com o fundo que se formou da fritura dos bifes e acrescente então o ketchup, o molho inglês, o shoyu, o tomilho, a canela, o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo, os bifes fritos e mexa bem.
5- ) Em seguida, coloque a água, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos, após chiar. Mas em fogo baixo para médio.
6- ) Passado o tempo, confira portanto se encorpou o molho, se precisar deixe mais um pouco no fogo. Acerte o sal, mas caso precise. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Eliane Goldstein
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eliane de Paula Goldstein
Veja também:-
Curiosidades –
Este é o termo que os italianos designam para o bife a rolê. Filé de cochão duro ou chã de fora recheado de bacon cenoura azeitona e outros conforme o gosto chama-se brachola. Em Italiano braciola e no plural braciole.
Fonte:- http://www.dicionarioinformal.com.br/brachola/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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