Brevidade por Cíntia Lima
Bolo Brevidade – o bolo mais fofinho do mundo, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 16/10/2022.
Bolo Brevidade de Maizena por Cíntia Lima
O bolo mais fofinho do mundo ❗ 😱 Bolo Brevidade de Maizena com apenas 3 ingredientes. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 ovos (claras e gemas separadas)
♣ 1 e 1/3 de xícara de maizena (200g – amido de milho)
♥ 1 xícara de açúcar (180g)
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha (10ml) *Opcional
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo Brevidade de Maizena
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma tigela, coloque as claras e com uma batedeira, bata até atingir o ponto de neve.
2- ) Quando as claras estiverem bem firmes adicione as gemas, mas uma a uma e batendo bem.
3- ) Após adicionar a última gema, coloque o açúcar, mas aos poucos e continue batendo. Agora coloque a essência de baunilha, mas é opcional e continue batendo.
4- ) Adicione além disso, a Maizena (amido de milho) e com o auxílio de um fuê misture delicadamente debaixo para cima.
5- ) Em seguida, unte uma forma (usei uma de 26 cm) com óleo e forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus e deixe assar por 35 minutos.
6- ) Ou então até fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo. Ficou fofinho e saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cíntia Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Brevidade
Um ótimo bolinho ou bolo, conforme a confecção, dependendo da maneira de como é preparado. Excelente acompanhamento para o seu lanche, café ou mesmo um chá no final do dia ou então a noite.
Significado de Brevidade
s.f. Tipo de bolinho feito com polvilho, ou então maisena, ovos, açúcar e outros ingredientes. Fonte:- http://www.dicio.com.br/brevidade/
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.