BRIOCHE – Coroa de brioche recheada
BRIOCHE – Coroa de brioche recheada – BY:- Rose Batissaldo
Fiz no dia 24/12/2017 p ceia de Natal
Ingredientes:-
Massa do brioche:-
⇒ 500 g de farinha de trigo especial para pães
⇒ 10 g de sal
⇒ 10 g biológico seco
⇒ 170 ml de leite
⇒ 4 ovos
⇒ 250 g de manteiga sem sal gelada
Recheio:-
⇒ 250 g de presunto de parma fatiado
⇒ 250 g de muçarela de búfala
⇒ 1 maço de manjericão
⇒ 150 g de queijo parmesão em barra
⇒ 50 g de uvas passas brancas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BRIOCHE – Coroa de brioche recheada:-
1-) Colocar a farinha, o fermento, o leite e os ovos no bowl da batedeira e misturar com o batedor de gancho até a massa ficar macia e brilhante.
2-) Acrescentar o sal e misturar mais um pouco. Acrescentar gradualmente a manteiga em pedaços e continuar misturando por mais cinco minutos até incorporar completamente.
3-) Deixar a massa descansar na geladeira por no mínimo 1 hora até dobrar de tamanho.
Em uma superfície enfarinhada, esticar a massa rapidamente, até que a mesma assuma uma forma retangular.
4-) Cobrir a massa com uma camada de presunto parma e distribuir pedaços grandes de mussarela de búfala por toda a superfície, espalhando folhas de manjericão, uvas passas e uma pequena quantidade de queijo parmesão ralado.
5-) Enrolar a massa em formato de rocambole. Cortá-la na metade na direção do comprimento para obter duas tiras compridas de massa com recheio.
6-) Torcer as duas partes juntas rapidamente até formar uma corda longa torcida. Formar um círculo juntando as duas pontas da massa e depositar a coroa sobre uma assadeira untada com manteiga, cobrindo com plástico ou pano.
7-) Deixar crescer por uma hora ou até que dobre de tamanho.
8.-) Pincelar com ovo e uma pitada de sal e salpicar parmesão ralado.
9-) Assar em forno pré-aquecido a 200ºc por 25 minutos ou até ficar dourado. fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Rose Batissaldo!
Curiosidades – Brioche
É um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. É “leve e ligeiramente inchado, mais ou menos bem, de acordo com a proporção de manteiga e de ovos”. Ele tem uma crosta dourada escura, e escamosa, muitas vezes, acentuada por uma lavagem do ovo aplicado após a correção. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Brioche
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Carlos Freire – Editor
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