COMO COZINHAR BRÓCOLIS NO VAPOR:- Altamente Nutritivo e Saboroso!
O cozimento a vapor é um método popular de preparação de alimentos que consiste em aquecer água e usar o vapor para cozinhar um vegetal até que fique macio. Brócolis frescos ficam com um sabor incrível ao serem preparados no vapor, mas se forem cozidos incorretamente, eles perderão a cor e ficarão moles. Este artigo demonstrará como cozinhar a vapor no fogão ou em um forno de micro-ondas.
Método 1 de 4:- Preparando os Brócolis para o cozimento
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Escolha brócolis frescos de cor verde-escura e com um talo ligeiramente mais claro. Procure um que não esteja ficando marrom e evite os que estiverem murchos ou machucados. As flores devem estar bem unidas.
- Você também pode usar se estiverem congelados, e não precisa descongelá-los antes.
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Lave os brócolis. Lave-os completamente com água, usando os dedos para retirar a terra ou qualquer sujeira.- Não é preciso lavar os brócolis congelados, já que isso foi feito antes de eles serem embalados.
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Corte os brócolis em pedaços pequenos. Coloque-os na tábua de corte e use uma faca afiada para cortar as flores individuais. Você pode incluir o talo e cortá-lo em pequenos pedaços também, já que ele é saudável e dá um belo contraste com a textura da cabeça dos brócolis.
- Quando congelados geralmente já vêm picados. Examine-os para ver se os pedaços são do tamanho que você deseja. Corte em pedaços ainda menores se quiser.
Método 2 de 4:- Cozinhando Brócolis no fogão
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Encha uma panela com 2,5 cm de água. Você utilizará essa panela para cozinhar a vapor, portanto, veja se ela é grande o bastante para acomodar os brócolis e a cesta vaporeira. Coloque a panela no fogão.
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- Se não possuir uma vaporeira, utilize um escorredor de macarrão.
- Se não tiver um escorredor, você pode colocar os brócolis diretamente na água. Nesse caso, coloque apenas algumas colheradas de água. Evite que a água cubra completamente o brócolis.
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Espere a água começar a ferver. Ligue o fogão em temperatura média para alta. Espere a água ferver.
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Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por quatro a cinco minutos. Fique observando-os para que eles não passem do ponto.
- Se quiser verificar se eles estão no ponto, espete-os com um garfo; se entrar com facilidade, ele estará pronto.
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Remova a panela do fogão e transfira-os para um refratário. Tome cuidado ao destampar a panela; não se incline sobre ela ou o vapor pode atingir o seu rosto e queimá-lo.
- Se quiser, você pode temperar os brócolis com sal, pimenta ou alho.
Método 3 de 4:- Cozinhando o brócolis no micro-ondas
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Coloque as flores dos brócolis em um prato que possa ser levado ao micro-ondas. Elas devem caber com facilidade na tigela e não ficarem para fora da borda.
- Se quiser, você pode temperar com sal, pimenta ou manteiga.
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Despeje um pouco de água na tigela. Coloque de duas a três colheres de água para cada 0,5 kg de brócolis.
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Tampe a tigela. Verifique se a tampa não contém nada metálico. Você pode cobrir a tigela com um prato se não tiver tampa; veja se o prato se encaixa direito em cima da tigela.
- Evite usar filme plástico. Embora não seja perigoso, ele pode derreter; outra desvantagem é que os furos permitem que o vapor escape, resultando em brócolis não cozidos completamente.
- Não cubra a tigela com papel-alumínio, uma vez que ele não é apropriado para usar no micro-ondas.
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Ligue o micro-ondas na potência alta por três a quatro minutos. Após dois minutos e meio, verifique se os mesmos estão prontos. Para isso, retire a tigela do micro-ondas e perfure-os com um garfo. Se eles estiverem suaves e macios, já estarão prontos; se ainda estiverem duros, você vai precisar cozinhá-los por mais tempo.
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Remova-os do micro-ondas. Transfira-os para um refratário e sirva ainda quente; não deixe descansar, pois vão ficar sem cor.
- Se quiser, você pode temperá-lo com sal, pimenta ou alho.
Método 4 de 4: Temperando o Brócolis
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Aromatize a água. Antes de aquecer a água, aromatize-a com um pouco de suco de limão ou molho de soja. O vapor que sair da água vai aromatizar de leve os brócolis.
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Tempere-os antes de cozinhá-los. Em uma xícara, misture um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta. Entorne um pouco dessa mistura neles antes de colocá-los para cozinhar.
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Acrescente um pouco de manteiga nos brócolis antes ou depois de cozinhá-los. Antes de servi-lo, verifique se cada pedaço deles foi coberto pela manteiga derretida.
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Acrescente um pouco de alho para dar um sabor mais potente aos brócolis.Experimente acrescentar um pouco de alho picado ou cortado antes ou depois do cozimento. Você também pode jogar um pouco de alho picado e refogado em azeite de oliva em cima dos mesmos já cozidos no vapor.
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Salpique um pouco de queijo ralado em cima dos brócolis cozidos. Deixe o queijo derreter para depois misturá-lo. Experimente queijo parmesão com um pouco de alho em pó.
Materiais Necessários:-
- Brócolis
- Faca
- Tábua de corte
- Cesta vaporeira (apenas para o método de cozimento no fogão)
- Panela (apenas para o método de cozimento no fogão)
- Água
- Micro-ondas (apenas para o método de cozimento no micro-ondas)
- Tigela que possa ser levada ao micro-ondas (apenas para o método de cozimento no micro-ondas)
- Manteiga, queijo, sal, pimenta, limão, ervas e alho em pó (opcional)
- Fonte:- http://pt.wikihow.com/Cozinhar-Br%C3%B3colis-no-Vapor
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Carlos Freire – Editor
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COMO COZINHAR BRÓCOLIS NO VAPOR
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