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BROTO DE FEIJÃO

BROTO DE FEIJÃO com Molho de Soja (Moyashi com Shoyu)




BROTO DE FEIJÃO com Molho de Soja (Moyashi com Shoyu)

Moyashi

Moyashi (もやし、萌やし、糵?) é o broto do “feijão” cujo nome é Moyashi.

Germinação

Após 3 a 10 dias, os brotos crescem o suficiente para serem utilizados, devendo ser fervidos então por cerca de 15 minutos para matar germes que podem estar presentes nos brotos. Devem ser utilizados rapidamente, especialmente se comprados no atacado, onde recomenda-se que sejam utilizados dentro de dois dias após a compra.

Uso na culinária

Brotos são um alimento relativamente popular no Japão devido à sua crocância e além disso, seu baixo custo. São preparados de forma a serem comidos quando crocantes, e fervura ou fritura em tempo prolongado é evitado para evitar a perda de crocância.
Tradicionalmente, os extremos de cada broto – o hige e o me – são removidos antes de serem utilizados. Embora este processo possa ser considerado extenuante, e destas extremidades não afetarem significantemente o gosto dos brotos; os brotos sem tais extremidades são portanto, considerados mais esteticamente atrativos.

Os brotos são comumente comidos como parte de saladas. Também podem ser utilizados cozidos ou fritos à parte ou com outros ingredientes, e comumente são colocados em sopa de miso. Artigo completo em :-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Moyashi

BROTO DE FEIJÃO com Molho de Soja (Moyashi com Shoyu)

Ingredientes:-

⇒ 200 g de broto de feijão (moyashi)
⇒ 1 colher (sopa) de óleo
⇒ 1 cebola pequena picada em cubos
⇒ 200 g de mignon ou alcatra cortada em pequenas tiras (opcional)
⇒ 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
⇒ Condimentos a gosto (pimenta, salsinha e cebolinha)

BROTO DE FEIJÃO com Molho de Soja (Moyashi com Shoyu)!
Modo de Preparo do BROTO DE FEIJÃO COM MOLHO DE SOJA:

⇒ Coloque o broto de feijão em um escorredor de macarrão e, em seguida, regue com água fervente. Reserve.
⇒ Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e então refogue a cebola até ficar dourada.
⇒ Caso queira acrescentar a carne, refogue-a juntamente à cebola.
Após, adicione o broto de feijão (sem água), refogando-o até murchar.
⇒ Acrescente o shoyu e os condimentos, deixando cozinhar então por 4 minutos.

Informações Adicionais:-

DICAS:- Não deixe o broto de feijão (moyashi) de molho na água quente, pois ficará mole. Não precisa acrescentar sal, pois o shoyu já é salgado.

Acompanhamentos:- arroz branco e bife.

Rendimento:- 4 porções / Tempo de pré- preparo:- 10 minutos /Tempo de Preparo:- 15 minutos
Utensílios necessários:- frigideira, travessa, escorredor e colher de silicone. Fonte- receita: Site Tudo Gostoso
Fonte:- https://metacolher.wordpress.com/2013/11/28/broto-de-feijao-com-molho-de-soja-moyashi-com-shoyu/

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Carlos Freire – Editor




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BROTO DE FEIJÃO com Molho de Soja (Moyashi com Shoyu)
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