Caçarola italiana por Sueli Saes
Deliciosa opção de sobremesa – Caçarola italiana ou pudim de padaria, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 05 / 2020.
Caçarola italiana por Sueli Saes
Caçarola Italiana ou então delicioso Pudim de Padaria. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de açúcar (eu coloquei 800 gramas)
♥ 250 g de farinha de trigo
♣ 6 ovos
♠ 100 g de queijo ralado
♦ 100 g coco ralado seco
♥ 1 litro de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Caçarola Italiana – Pudim de Padaria
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador tudo menos o queijo e o coco ralado.
DICA:- Mas tem que bater aos poucos, porque não cabe tudo no copo do liquidificador.
2- ) Vá batendo e colocando portanto numa vasilha.
3- ) Depois misture então o queijo e o coco.
4- ) Unte uma forma com margarina e depois unte com uma calda de caramelo.
5- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C graus, em banho Maria (mas sem tampar ) por + ou – 60 minutos.
6- ) Deixe esfriar e desenforme.
OBS:-
a- ) A receita pede 1 quilo de açúcar, mas fica doce demais, enjoativo. Então coloquei 800 gramas e ficou ótimo pelo menos para o meu paladar.
b- ) A margarina que você usa na forma para untar é que dá portanto esse brilho na superfície do doce.
c- ) Esse pudim demora para ficar pronto.
d- ) O meu ficou no entanto, 1.30 h no forno.
e- ) Faça o testa da faca. Ficou um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Curiosidades – Pudim de padaria
Existem várias maneiras de preparar esta(s) receita(s). A simplicidade de sua preparação proporciona portanto um requinte no resultado final. Quem degusta esta iguaria, certamente terá vontade de saboreá-la outra vez, pois o sabor é supremo e vale então a pena experimentar.
Fonte:- https://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Pudim_de_padaria
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.