Cachorro quente de forno por Sumi Sumizano
Hot Dog, Cachorro Quente Carioca ou então de forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2018.
Hot Dog – Cachorro quente de forno ou Cachorro Quente Carioca por Sumi Sumizano!
Massa:-
Ingredientes:-
♦ 500 g de trigo
♣ 200 ml de leite
♥ 50 g de manteiga
♠ 2 ovos
♦ 10 g de fermento seco ou então 15 g do fresco
♣ 2 colheres de açúcar
♥ 1 colher (café) de sal
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, junte os ingredientes secos, depois os úmidos e amasse até ficar uma massa bem lisa.
2- ) Em seguida, abra com o rolo corte como triângulo e enrole meia salsicha. Coloque numa forma, mas untada e deixe descansar por 25 minutos.
3- ) Passe portanto a gema e asse até dourar…
Cachorro quente de forno ou então Carioca
Recheio:-
Ingredientes – Pique bem miúdo:-
♦ 1/2 cebola
♣ 1 tomate mas sem sementes
♥ meio pimentão
♠ 1/2 lata de milho e ervilhas
♦ 3 colheres de maionese
Modo de preparo:-
1- ) Depois de assar deixe ficar morno, corte na parte de cima e coloque pois o recheio.
2- ) Em seguida, decore com batata palha… e sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sumi Sumizano.
Veja também:-
Curiosidades:-
Um cachorro-quente (também conhecido pelo anglicismo hot dog) é portanto uma comida típica dos Estados Unidos, em que se coloca salsicha dentro de um pão sovado.
No estado de São Paulo, o preparo do prato utiliza purê de batata, enquanto que, no Rio de Janeiro, usa-se ovo de codorna. Já em Minas Gerais e Goiás, é servido com milho verde e além disso, batata palha e na Paraíba, no interior de São Paulo é feito com carne moída e/ou frango desfiado, com carne moída e verdura picada por cima da salsicha.
Em Pernambuco, o recheio do pão de cachorro-quente é então uma mistura a base de carne moída e salsicha, ou apenas uma delas. Em Santa Catarina, especialmente durante a realização da Oktoberfest, na cidade de Blumenau, além dos ingredientes tradicionais, acrescenta-se o chucrute (conserva de repolho fermentado típica da culinária germânica).
No geral, acompanha-se o cachorro-quente com maionese, ketchup, mostarda, molhos à base de tomate (quente ou frio), pimentão e cebola ou ainda outros ingredientes como batata palha, salpicão, maionese caseira, maionese temperada, tomate, beterraba, pepino, picles, ervilha, milho, purê de batata, toucinho, requeijão, farofa, entre outros.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cachorro-quente
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.