Ícone do site Paraíso da Cozinha

Cachorro quente de forno

Cachorro quente de forno por Sumi Sumizano

Hot Dog, Cachorro Quente Carioca ou então de forno, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 04 / 2018.



Hot Dog – Cachorro quente de forno ou Cachorro Quente Carioca por Sumi Sumizano!

Massa:-

Ingredientes:-
♦ 500 g de trigo
♣ 200 ml de leite
♥ 50 g de manteiga
♠ 2 ovos
♦ 10 g de fermento seco ou então 15 g do fresco
♣ 2 colheres de açúcar
♥ 1 colher (café) de sal

Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, junte os ingredientes secos, depois os úmidos e amasse até ficar uma massa bem lisa.
2- ) Em seguida, abra com o rolo corte como triângulo e enrole meia salsicha. Coloque numa forma, mas untada e deixe descansar por 25 minutos.
3- ) Passe portanto a gema e asse até dourar…

Cachorro quente de forno ou então Carioca

Recheio:-

Ingredientes – Pique bem miúdo:-
♦ 1/2 cebola
♣ 1 tomate mas sem sementes
♥ meio pimentão
♠ 1/2 lata de milho e ervilhas
♦ 3 colheres de maionese

Modo de preparo:-
1- ) Depois de assar deixe ficar morno, corte na parte de cima e coloque pois o recheio.
2- ) Em seguida, decore com batata palha… e sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Sumi Sumizano.

Veja também:-

HOT DOG DE FORNO

PÃO RECHEADO DE FRANGO

CACHORRO QUENTE NO PALITO


Curiosidades:-

Um cachorro-quente (também conhecido pelo anglicismo hot dog) é portanto uma comida típica dos Estados Unidos, em que se coloca salsicha dentro de um pão sovado.

No estado de São Paulo, o preparo do prato utiliza purê de batata, enquanto que, no Rio de Janeiro, usa-se ovo de codorna. Já em Minas Gerais e Goiás, é servido com milho verde e além disso, batata palha e na Paraíba, no interior de São Paulo é feito com carne moída e/ou frango desfiado, com carne moída e verdura picada por cima da salsicha.

Em Pernambuco, o recheio do pão de cachorro-quente é então uma mistura a base de carne moída e salsicha, ou apenas uma delas. Em Santa Catarina, especialmente durante a realização da  Oktoberfest, na cidade de Blumenau, além dos ingredientes tradicionais, acrescenta-se o chucrute (conserva de repolho fermentado típica da culinária germânica).

No geral, acompanha-se o cachorro-quente com maionese, ketchup, mostarda, molhos à base de tomate (quente ou frio), pimentão e cebola ou ainda outros ingredientes como batata palha, salpicão, maionese caseira,  maionese temperada,  tomate, beterraba, pepino,  picles, ervilha,  milho,  purê de batata, toucinho, requeijão, farofa, entre outros.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cachorro-quente

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

 

Summary
Recipe Name
CACHORRO QUENTE DE FORNO - Cachorro Quente Carioca!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile