Café cremoso com Donuts por Eliana P. Lebre.
Duas deliciosas receitas para café ou lanche – Café cremoso e Donuts, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 05 / 2018.
Café cremoso com Donuts por Eliana P. Lebre.
Duas delícias juntas que farão no entanto o maior sucesso no seu próximo café ou lanche. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
♦ 1 sache de 50 gramas de café solúvel (usei pois o extra forte)
♣ 2 xícaras de açúcar (mas se não gostar muito doce, pode diminuir o açúcar)
♥ 1 xícara de água quente
Modo de preparo:–
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar os ingredientes e bater na batedeira por 15 minutos….
2- ) Colocar em pote com tampa e então guardar na geladeira.
3- ) Modo de usar:- Colocar uma colher de sopa em uma xícara de chá de leite bem quente e então misturar.
4- ) Rende muiiiiito, e dura pois vários dias na geladeira. O meu já dura há 10 dias.
Café cremoso com Donuts
Donuts – Ingredientes:-
Massa:-
♦ 15 g de fermento biológico
♣ 1/2 xícara (chá) de leite
♥ 2 ovos
♠ 1/2 xícara (chá) de açúcar
♦ 2 colheres (sopa) de margarina
♣ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:-
♥ 400 g de chocolate picado
♠ 4 colheres (sopa) de creme de leite mas sem soro
♦ Chocolate em pó para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva então o fermento no leite morno.
2- ) Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
3- ) Trabalhe a massa até ficar portanto homogênea e firme.
4- ) Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
5- ) Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador, faça então círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
6- ) Com um cortador menor, retire o centro para formar então as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
7- ) Leve então ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Café cremoso com Donuts
Recheio e Cobertura:-
1- ) Derreta o chocolate em banho-maria e misture então o creme de leite.
2- ) Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
3- ) Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou então frio.
Dicas:- Você pode variar o recheio usando portanto o creme de baunilha ou de laranja. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Café Solúvel
O café solúvel ou café instantâneo é fabricado apenas com a utilização de café e água e pode ser encontrado sob a forma de pó ou grânulos. Estes devem ser preparados para consumo com a adição de água filtrada, preferencialmente quente e não fervente.
As vantagens do café solúvel são a velocidade de preparo e praticidade, já que não é necessário filtrar o café; é só adicionar água quente e está pronto.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caf%C3%A9_sol%C3%BAvel
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.