Ícone do site Paraíso da Cozinha

CAFEZINHO

CAFEZINHO…Qué fazê um cafezinho de cuador de flanela ingual nóis fais em Mins? Café de Cuador de pano é assim:-

Ingredientes:-

⇒ 1 chaleira de água

⇒ 1/2 rapadura raspada

⇒ 3 colheres de pó de café

CAFEZINHO – Fotografia de Chico do Vale

Modo de Preparo do CAFEZINHO:-

⇒ Põe no fogão a lenha e garra na prosa, e a água ferveno, e a prosa garrada.
⇒ Ai, arguém grita: a água do café ferveu!

⇒ Aí, cumeça a correria, cadê o bule, o escorredô tá no canto do fugão, o cuadô tá secano no girau, lá fora, e o pó, tem pó?

⇒ Aí, tá, 3 cuié de pó pra 1 chaleira de água e meia rapadura…esse trem num vai prestá!

⇒ E a prosa continua, o café passano… o primeiro é pros mais véio, é preto e doce, os esperto chega o cupin ismartado debaixo do fio e num dá outra, queima o boca, bem feito!

⇒ E a prosa continua, e dá-lhe mais água no cuador, esse trem num vai prestá…e o biscoito frito saino junto.


⇒ Tá quente, minino, vai queimá os beiço!

⇒ O segundo bule sai maromeno bão, tamém, cum biscoito frito, desce quarqué coisa.

⇒ O terceiro bule é pros minino, café ralo e ducin que até dói atrás das orelha, mais eles nunca provou do primeiro bule… só quando ficá véio eles vão sabê o gosto do café.

⇒ Aí, sobrou café no bule, fica lá no canto do fugão, quando chega visita, pergunta, aceita um cafezin?                                                                                                      

⇒ Conselho de amigo, num aceita não! Café na roça chama café de 4 F, é frio, fraco, fdp de ruim e com furmiga no fundo, e sem biscoito frito…sai fora! Fonte:- Comidas Típicas Da Roça




Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
CAFEZINHO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile