CAFEZINHO…Qué fazê um cafezinho de cuador de flanela ingual nóis fais em Mins? Café de Cuador de pano é assim:-
Ingredientes:-
⇒ 1 chaleira de água
⇒ 1/2 rapadura raspada
⇒ 3 colheres de pó de café
Modo de Preparo do CAFEZINHO:-
⇒ Põe no fogão a lenha e garra na prosa, e a água ferveno, e a prosa garrada.
⇒ Ai, arguém grita: a água do café ferveu!
⇒ Aí, cumeça a correria, cadê o bule, o escorredô tá no canto do fugão, o cuadô tá secano no girau, lá fora, e o pó, tem pó?
⇒ Aí, tá, 3 cuié de pó pra 1 chaleira de água e meia rapadura…esse trem num vai prestá!
⇒ E a prosa continua, o café passano… o primeiro é pros mais véio, é preto e doce, os esperto chega o cupin ismartado debaixo do fio e num dá outra, queima o boca, bem feito!
⇒ E a prosa continua, e dá-lhe mais água no cuador, esse trem num vai prestá…e o biscoito frito saino junto.
⇒ Tá quente, minino, vai queimá os beiço!
⇒ O segundo bule sai maromeno bão, tamém, cum biscoito frito, desce quarqué coisa.
⇒ O terceiro bule é pros minino, café ralo e ducin que até dói atrás das orelha, mais eles nunca provou do primeiro bule… só quando ficá véio eles vão sabê o gosto do café.
⇒ Aí, sobrou café no bule, fica lá no canto do fugão, quando chega visita, pergunta, aceita um cafezin?
⇒ Conselho de amigo, num aceita não! Café na roça chama café de 4 F, é frio, fraco, fdp de ruim e com furmiga no fundo, e sem biscoito frito…sai fora! Fonte:- Comidas Típicas Da Roça
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor