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CAIPIRA

 

 

 




 

ARROZ CAIPIRA
( Quem não gostar de jiló é só tirar)

Ingredientes:-

⇒ 2 colheres de óleo
⇒ 4 linguiças caseira
⇒ 1 linguiça grande (calabresa)
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 tomates picados grosseiramente
⇒ 1/2 pimentão picado
⇒ 2 xícaras de arroz
⇒ 3 xícaras de água fervente
⇒ Sal a gosto
⇒ Coentro a gosto
⇒ Jiló inteiro a gosto

ARROZ CAIPIRA


MODO DE PREPARO:-


⇒ Tire a pele das linguiças e esfarele com o garfo

⇒ Aqueça o óleo na panela, frite bem a linguiça até ficar bem fritinha, acrescente a cebola, frite bem, acrescente o tomate e um pouquinho de água, mexa para soltar a fritura e a cor que ficou no fundo da panela

⇒ Acrescente o pimentão, o arroz, sal e o restante da água

⇒ Cozinhe no mesmo ponto que costuma cozinhar o seu arroz, antes de secar completamente coloque os jilós, sem as pontinhas, quando secar, coloque o coentro e mexa bem, e bom apetite. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/arroz-caipira-2/

Curiosidades:-Arroz gordo

Arroz gordo é um prato macaense típico da culinária de Macau. Para além de arroz, é preparado com carnes de galinha, porco (incluindo chispe, também conhecido por pé de porco) e vitela, cebola e tomate. Quando já se encontra na travessa, o arroz é enfeitado com ovo cozido, chouriço cozido, passas e cubinhos de pão frito (croutons).

A preparação começa pelo tempero das carnes, cortadas em pedaços, com sal e pimenta, devendo estas repousar algum tempo após serem temperadas. Em seguida, é feito um refogado com as cebolas e os tomates, que depois de alourar é retirado do lume.

Em seguida, a galinha, a carne de porco e a vitela são refogados num pouco de banha, juntando-se-lhes água em seguida. O chispe é refogado à parte, por ser muito gorduroso.

Finalmente, o arroz é levado a cozer no mesmo recipiente das carnes principais, sendo estas retiradas, aproveitando-se a sua gordura para a cozedura.

Por fim, o arroz é colocado numa travessa, sendo as carnes dispostas à sua volta. As passas, os ovos, as rodelas de chouriço e o pão frito são então colocados sobre o arroz, podendo também ser usadas azeitonas recheadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_gordo

⇒VEJA TAMBÉM FEIJÃO GORDO

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

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Carlos Freire – Editor

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ARROZ CAIPIRA
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