REceita de Caipirinha de Morango
Uma maneira simples de fazer uma caipirinha deliciosa
Ingredientes:-
da CAIPIRINHA DE MORANGO
⇒ 4 morangos
⇒ Cachaça
⇒ Açúcar QB
⇒ Gelo
Modo de Preparo:-
da CAIPIRINHA DE MORANGO
⇒ Bata dois morangos com um pouco de cachaça no liquidificador.
⇒ Depois, corte mais um morango em rodelas finas.
⇒ Em um copo, misture os morangos cortados com o suco que foi batido.
⇒ Acrescente o açúcar e mais cachaça a gosto.
Dica:-
⇒ Se quiser variar, experimente fazer com kiwi, e ou umas gotas de limão.
Curiosidades:-
Caipirinha
A caipirinha é uma bebida alcoólica de origem paulista. É uma das bebidas brasileiras mais conhecidas nacionalmente e internacionalmente. É feita com cachaça, limão-taiti não descascado (ou outro limão verde), açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes.
Origem
Há muitas histórias sobre sua origem, porém em todas é de consenso de que a caipirinha foi inventada no interior do estado de São Paulo, sendo precisada na cidade de Piracicaba na versão acadêmica.
Na versão mitificada, mais popularmente conhecida, a história da caipirinha começa por volta de 1918, no interior do estado de São Paulo. Nela, a caipirinha como conhecemos hoje teria sido criada a partir de uma receita popular feita com limão, alho e mel, indicada para os doentes da gripe espanhola. Como era bastante comum colocar um pouquinho de álcool em todo remédio caseiro, a fim de acelerar o efeito terapêutico, a cachaça era sempre usada. “Até que um dia alguém resolveu tirar o alho e o mel. Depois, acrescentaram umas colheres de açúcar para adoçar a bebida. O gelo veio em seguida, para espantar o calor”, explica Carlos Lima, diretor-executivo do Ibrac (Instituto Brasileiro da Cachaça)
No Brasil, podem ser encontradas variantes com adoçantes artificiais ou com uma grande variedade de frutas. Além disso, a cachaça algumas vezes é substituída por vodca (caipiroska, marca registrada pela Smirnoff), Licor Beirão (conhecido por caipirão), rum (caipiríssima, marca registrada pela Bacardi), ou Steinhäger (caipinheger). “Caipirinhas” de saquê (saquerinha) ou vinho (caipivinho) também são feitas.
Na região Sul do Brasil, mais especificamente na cidade de Maringá, a caipirinha recebe o nome de chimboca e difere da receita tradicional por ter mais açúcar e menos aguardente. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caipirinha
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Carlos Freire – Editor