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Caldo de frango

Caldo de frango por Lin Fausto

Aprenda a fazer um delicioso Caldo de frango caseiro, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 07 / 2016.



Ingredientes:-

♦ 1 cebola mas cortada em 4 partes
♣ 3 dentes de alho
♥ 500 g de cortes de frango da sua preferência, mas com osso
♠ 2 cenouras mas cortadas em pedaços grandes
♦ 2 e ½ litros de água fria
Salsão a gosto
♥ Salsinha a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Caldo de frango caseiro:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela funda todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de duas horas, ou mais.
2- ) Com uma peneira de aço, coe o caldo e leve-o então para gelar por 3 horas.
3- ) Após este processo, você notará uma camada leve de gordura, mas que deve ser retirada.
4- ) Use o caldo no preparo de diversos pratos, em substituição aos caldos prontos, que são portanto ricos em sódio e em conservantes.
5- ) Além de conservar o caldo de frango, as formas de gelo ainda facilitam a utilização
6- ) Você pode manter seu caldo caseiro na geladeira, mas, ao congelá-lo em formas de gelo, ele durará de 3 a 6 meses;
7- ) Não descarte os ingredientes cozidos. Você pode utilizá-los em tortas ou ensopados, para dar no entanto mais sabor.  Mas só não esqueça de retirar todos os ossos do frango antes de utilizá-lo;
8- ) Você pode incrementar no entanto a receita da forma que desejar. Inclua seus temperos e ervas favoritos, para dar então o seu toque pessoal ao caldo caseiro;
9- ) Não acrescente sal à receita. Assim, você não terá que se preocupar com o excesso de sal quando for utilizá-lo em seus pratos;
10-) Os cortes de frango utilizados na receita devem conter portanto osso, para aproveitar todo o colágeno do ingrediente.

Viu como é simples preparar seu caldo de frango caseiro? Agora você pode preparar suas receitas de forma mais saudável e saborosa. ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

DICA:- Para fazer um Caldo de carne , basta substituir o frango por carne com osso, mas mantendo todos os demais ingredientes.


Caldo de frango caseiro

Curiosidades:-

Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos.

Caldos de carne e ossos

Uma tigela de consommé

Como já foi referido, um caldo pode ser usado como base para uma sopa ou um molho, mas também pode ser preparado de modo a poder considerar-se uma sopa. É o caso do consommé (também grafado “consumé”, uma especialidade da cozinha francesa servido em jantares de cerimónia.

É um caldo de carne ou de galinha que, depois de pronto é clarificado com claras de ovos e outros ingredientes, até se tornar numa sopa límpida e dourada; depois da clarificação, não pode levantar novamente fervura, nem sequer se deve acrescentar sal.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo

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Carlos Freire – Editor

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Caldo de frango caseiro
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