Caldo verde com mandioca por Elaine M. Alguin
Diferente, saboroso e nutritivo Caldo verde com mandioca, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 05 / 2021.
Caldo verde com mandioca por Elaine M. Alguin
Caldo verde, mas com um ingrediente diferente “mandioca”. 😋
Minha amiga Solange Oliveira outra noite apresentou seu prato e fiquei encantada pela textura, nítida da foto.
Divina e suculenta. 🌷🍃 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de mandioca
♣ Água mas o suficiente para cobrir
♥ 1 gomo de linguiça calabresa
♠ 5 dentes de alho
♦ 1 maço de couve manteiga
♣ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Caldo verde com mandioca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhei 1 quilo de mandioca com água o suficiente para cobrir. Depois de cozido, bati então no liquidificador a mandioca com a água e reservei.
2- ) Na panela:- Fritei 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas, mas na própria gordura. Adicionei além disso, 5 dentes de alho picadinhos e deixei dourar.
3- ) Acrescentei, além disso, 1 maço de couve manteiga em tiras finas e deixei refogar até murchar. Agreguei no entanto, o creme batido, acertei o sal e deixei no fogo baixinho por uns 15 minutos; até agregar todo o sabor.
Aprovadíssimo. 😋🌷 Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
Veja também:-
FEIJOADA NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
ESCONDIDIHO DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA
Curiosidades – Caldo verde
O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas.
Em setembro de 2011 foi eleita portanto uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo_verde
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas