CALZONE RECIPE – Duas deliciosas receitas (Tradicional e com Mortadela)!
CALZONE RECIPE – Duas deliciosas receitas (Tradicional e com Mortadela) – Por Eduardo Jacintho!
CALZONE é uma receita fácil e deliciosa, que você pode fazer para complementar uma refeição, ou para o lanche da tarde, ou ainda para receber as suas visitas com um prato simples, porém muito saboroso! Você vai gostar muito desta receita de CALZONE!
Ingredientes:-
⇒ 1 tablete de (15 g) de fermento biológico fresco (ou ½ envelope de 5 gramas do fermento biológico seco instantâneo)
⇒ 2 colheres (sopa) rasa de açúcar demerara ou refinado
⇒ 2 colheres (café) de sal
⇒ 3 copos (250 ml cada) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente
⇒ 2 gemas de ovo
⇒ 1 copo de água gelada (colocar aos poucos, para dar o ponto).
Recheio -1 – Tradicional
⇒ 15 fatias de presunto
⇒ 5 fatias de muçarela
⇒ ½ xícara (chá) de azeitona fatiada
⇒ ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
⇒ ½ tomate sem semente, picadinho
⇒ Parmesão ralado para polvilhar.
Recheio – 2 – Com Mortadela:-
⇒ 6 fatias de mortadela
⇒ 6 fatias de muçarela
⇒ ½ tomate sem semente picadinho
⇒ Azeite para pincelar
⇒ Parmesão para polvilhar.
Medidas:-
⇒ Copo = 250 ml
⇒ Xícara de chá = 200 ml
⇒ Assadeira – 1 = 39,5 m x 29 cm e Assadeira – 2 = 35 cm x 24 cm
Fonte:- Cozinha Prática para você.
Bom Apetite! BY:- Eduardo Jacintho!
Modo de Preparo:-
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Calzone
Calzone ( no Brasil mais conhecido nos restaurantes como “Pão – Pizza”) é um prato da culinária de origem italiana, (inglesa e inglesa – americana também, dai o nome Call – Zone ) muitas vezes referido como uma pizza recheada doce e ou salgada, e/ou uma pizza dobrada ao meio antes de ir ao forno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Calzone
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado