Calzone por Marcelo Luzzi
Perfeito com uma salada – Calzone caseiro, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de março de 2021.
Calzone caseiro por Marcelo Luzzi
* Que tal preparar um rico calzone caseiro, hem?
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 1 ovo,
♣ 1/4 xícara de chá de óleo,
♥ 1 xícara de chá de leite,
♠ 3 colheres de sopa de açúcar,
♦ 1/3 de colher de sopa de sal,
♣ 5g de fermento biológico seco,
♥ 500g de farinha de trigo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Esperar que a massa cresça. Formar bolinhas. Abri-las com rolo, recheá-las e dar-lhes a forma de calzone. Assá-los por uns 20 min a 200ºC ou até que dourem.
2- ) Abrindo a massa sobre a mesa enfarinhada e colocando então o recheio.
DICA:- Esta massa serve para cachorrinhos de salsicha e outros salgados também.
3- ) Em seguida, fechá-los dando voltinhas com a mão nas extremidades que se uniram da massa e apertá-las bem para que se unam.
4- ) Vejam as voltinhas de que lhes falava aí? Passei óleo e açúcar por cima (lhes darão a cor dourada substituindo a gema que só sei usar para isso).
5- ) Meu forno tem grill. Então, ao final, o acionei por menos de 5 minutos. Este foi o resultado.
* Estão servidos? Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Calzone caseiro – Recheio para três calzones grandes
6- ) Fiz o recheio dos calzones com guisado de:-
♦ Carne moída – 500g com…
♣ 1 cebola,
♥ 1 cenoura,
♠ Pimentão vermelho a gosto,
♦ Sal e pimenta q. b.
7- ) Também ficam muito bons com queijo e tomate. E os servi com uma saladinha.
Bom proveito! Por Marcelo Luzzi
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Calzone:-
Calzone é um prato da culinária de origem italiana, muitas vezes referido como uma pizza recheada e/ou uma pizza dobrada ao meio, como um pastel assado, com a massa igual à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua e recheado com queijo mozarela, parmesão ou ricota, molho de tomates, verduras ou legumes e carnes processadas como linguiça, presunto ou lombo defumado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Calzone
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Carlos Freire – Editor
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