Camarão ao molho por Fábio Neiva!
Camarão ao molho – Bobó de Camarão com batata baroa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/ 03/ 2018.
Camarão ao molho – Bobó de Camarão com Batata Baroa por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
BOBÓ:-
♦ 800 g de batata baroa cozida (mandioquinha)
♣ 1 kg de camarão com casca
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 1 cebola picada
♦ 1 tomate picado
♣ 3 dentes de alho amassados
♥ 2 colheres de sopa de coentro picado
♠ 3 colheres de sopa de alho poró picado
♦ 2 colheres de sopa de azeite de dendê
♣ 1 colher de café de paprica picante
♥ 2 colheres de sopa de azeite
♠ 500 ml de água para cozimento da batata baroa
♦ 500 ml de caldo de camarão e sal a gosto.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
CALDO DE CAMARÃO:-
♣ As cascas do camarão (descartei as cabeças)
♥ 500 ml de água
♠ 1/2 cebola
♦ 2 dentes de alho amassados
♣ 2 colheres de sopa de coentro picado
♥ 1 colher de café de ervas finas. Não coloquei sal.
PARA TEMPERAR O CAMARÃO:-
♠ Usei um pouquinho de sal
♦ Pimenta do reino e limão.
Rende:- 5 Pratos.
Camarão ao molho – Bobó de Camarão com batata baroa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a batata baroa em pequenos pedaços e cozinhe até ficar bem macia. Não precisa colocar sal agora. Pegue a batata junto com a água do cozimento e coloque em um liquidificador. Mas não bata agora.
2- ) Descasque o camarão e reserve as cascas. Eu descartei as cabeças. Vamos usar as casquinhas para o caldo.
3- ) Em seguida, limpe o camarão e tempere. Reserve.
4- ) Para fazer o caldo basta colocar os ingredientes e deixar então ferver por uns 10 minutos. Coe o caldo.
5- ) Agora sim vamos bater. Adicione o caldo junto com a batata baroa com a água do cozimento e bata então até ficar um creme. Se seu liquidificador for pequeno, faça portanto isso em duas etapas.
6- ) Temperos separados.
7- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e dê então uma leve dourada no alho, no alho poró e na cebola.
8- ) Em seguida, junte o camarão limpo e já temperado e refogue por uns 2 minutinhos.
9- ) Acrescente, além disso, o tomate e o coentro. Refogue rapidamente.
10-) Agora coloque o nosso creme de batata baroa e misture bem. Mas abaixe o fogo.
11-) Acrescente então o leite de coco.
12-) Por último e não menos importante, o azeite de dendê e a páprica picante. Misture bem e acerte o sal. Deixe ferver por uns 10 minutos, mas mexendo para não grudar no fundo. Acrescente então água se estiver muito grosso.
Prontinho! Pode comer puro ou então com arroz!
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
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Curiosidades – Bobó de Camarão
Bobó de camarão é um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê (opcional), gengibre e camarões secos (opcionais). É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bob%C3%B3_de_camar%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor
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