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Camarão Coco Bambu

Camarão Coco Bambu por chef Nogueira

Deliciosa opção de acompanhamento ou petiscos  – Camarão coco Bambu, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/10/2022.

 

Camarão Coco Bambu por chef Nogueira

Deliciosa opção de acompanhamento ou petiscos. Vamos então à receita…

Para os camarões:-

INGREDIENTES:-
♦ 16 camarões grandes já limpos
♣ 4 dentes de alho amassados
♥ Sal a gosto
♠ 5 xícaras (chá) de água fervente
♦ 5 colheres de sopa de manteiga
♣ 4 xícaras de chá de farinha de trigo
♥ 500 g de queijo tipo catupiry
♠ 3 ovos batidos
Farinha panko para empanar
♣ Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo). Retire então os camarões e reserve.
2- ) Em seguida, junte na água do cozimento a margarina e deixe ferver. Coloque mas de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
3- ) Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique então lisa para trabalhar.
4- ) Abra a massa dando-lhe o formato de uma concha. Recheie com o catupiry e um camarão, mas com a cauda para fora.
5- ) Feche a massa e então envolva o camarão. Passe portanto pelos ovos batidos e empane com a farinha Panko. Frite, mas aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e reserve para enfeitar o arroz cremoso.

Camarão Coco Bambu – Para o Arroz cremoso:-

INGREDIENTES:-
♦ 1 fio de azeite<
♣ 3 dentes de alho picado
♥ 500g de camarões pequenos limpos e sem cabeça
♠ Sal a gosto
♦ Suco de 1 limão
♣ Pimenta do reino a gosto
♥ 1 litro e 1/2 de leite integral
♠ Metade de uma cebola grande (piquê), aquela que você faz um leve corte no meio e coloca uma folha de louro e crava 4 cravinhos da índia
♦ 4 colheres de sopa de manteiga
♣ 1/2 xícara de farinha de trigo
♥ 1 colher generosa de manteiga gelada
Noz moscada mas ralada na hora
♦ 2 xícaras de arroz cozido
♣ Folhas de manjericão opcional
Batata palha extra fina quanto baste, eu gosto de muita batata palha rsrs

MODO DE PREPARO:-
6- ) Tempere portanto os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão ..
7- ) Em uma frigideira:- Acrescente o azeite e sele os camarões até ficarem rosados, mas assim que obter a cor rosada, desligue o fogo

Camarão Coco Bambu – Para o molho bechamel ( molho branco )

1- ) Coloque o leite em um recipiente, a cebola piquê, deixe levantar fervura e desligue então o fogo. Retire a cebola e reserve.
2- ) Em uma frigideira:- Derreta a manteiga, mas em fogo médio. Quando ela começar a borbulhar, adicione então a farinha e misture bem até formar uma massinha, o famoso ( roux ).
3- ) Adicione o leite todo, mas de uma vez para não empelotar, mexa bem com um fouêt .
4- ) Tempere com noz moscada ralada na hora, sal e pimenta.
5- ) Deixe o molho cozinhar até engrossar, cerca de 12 minutos. Continue mexendo até chegar então no ponto!
6- ) Reserve portanto umas 3 conchas desse molho para finalizar o prato .

Finalização:-

7- ) Junte o arroz e as folhas de manjericão ao molho e mexa, mas bem delicadamente de baixo para cima.
8- ) Passe essa mistura para um refratário e acrescente além disso, os camarões que estavam reservados por cima e aquelas 3 conchas de molho branco que você reservou, também por cima.
9- ) Em seguida, acrescente a muçarela ralada, o presunto ralado ou fatiado, as ervilhas frescas e caso goste, o parmesão ralado …leve então ao forno até gratinar …
10-) Retire do forno, salpique então a batata palha
11-) Decore com os camarões empanados e sirva. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom apetite. Por chef Nogueira

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Camarão Coco Bambu
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