Camarão na Moranga
Curiosidades:-Camarão na moranga
O camarão na moranga é um prato típico da culinária praiana do Brasil, preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido. Há uma festa dedicada a este prato na cidade de Bertioga. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Camar%C3%A3o_na_moranga
CAMARÃO NA MORANGA
INGREDIENTES:-
⇒ 1 kg de camarão médio
⇒ 4 colheres (sopa) de azeite
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 cebola
⇒ 5 tomates sem sementes
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 1 lata de creme de leite sem soro
⇒ 300 g de requeijão cremoso
⇒ 1 moranga
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ 3 colheres (sopa) de ketchup (opcional)
MODO DE PREPARO:-
do CAMARÃO NA MORANGA
⇒ Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
⇒ Lave e enrole-a em papel alumínio
⇒ Leve ao forno e asse por 45 minutos. Reserve
⇒ Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
⇒ Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional). Desligue
⇒ Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem
⇒ Por último adicione o requeijão
⇒ O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/author/irene/page/142/
Informações Adicionais ⇒ Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.
Dicas:-
⇒ Sirva com arroz branco ou integral, qual preferir
⇒ Como digo em praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes, mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgado ou doce. Ok!!!
⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você
⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão
Carlos Freire
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Carlos Freire – Editor