CAMARÃO RECEITAS – Gratinado especial de Camarão!
Ótima receita para quem está com vontade de cozinhar um prato delicioso a base da camarão.
Ingredientes:-
BASE:-
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6 batatas cortadas em rodelas cozidas com sal “ao dente”
RECHEIO:-
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1 kg de camarão médio descascado
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2 dentes de alho
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Suco de 1 limão
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2 colheres de azeite
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1 lata de molho pronto refogado
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2 tomates maduros sem pele e sem semente picados
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1 cubinho de caldo de camarão
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1 punhado de coentro picado
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1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
CREME:-
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1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
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3 dentes de alho amassados
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3 colheres de margarina
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1 caixinha de creme de leite
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1 vidro de requeijão
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2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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300 ml de leite de vaca
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1 cubinho de caldo de camarão
MONTAGEM:-
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2 cebolas médias cortadas em rodelas
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1 vidro pequeno de champignon fatiado
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300g de queijo muçarela
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2 colheres de queijo parmesão ralado
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Um punhado de coentro para decorar
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1 colher de margarina
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – CAMARÃO RECEITAS – Gratinado especial de Camarão:-
RECHEIO:-
- Em um refratário tempere o camarão com sal a gosto, o suco do limão e reserve.
- Em uma panela doure o alho no azeite e depois refogue o camarão por 2 min. Acrecente o tomate e continue refogando por mais 2 min. Acrescente o molho pronto de tomate, o cubinho de caldo de camarão, o açucar, o sal, os temperos a gosto e deixe cozinhar por 5 min. Apague o fogo, acrescente o coentro e reserve.
CREME:-
- Em uma panela doure o alho na manteiga e coloque a farinha de trigo mexendo bem por aproximadamente 3 min ou até que esteja dourada (clara). Acrecente o leite sem deixar de mexer, deixe ferver por 2 min e acrescente o creme de leite, o parmesão e o cubinho de caldo de camarão. Deixe ferver até que fique com a consistência de um creme. Apague o fogo, misture o requeijão e reserve, (corrija o sal no final).
MONTAGEM:-
- Unte um refratário de vidro com a margarina, faça uma camada de batatas, uma camada de cebola e champignon, uma camada do camarão, uma camada do creme e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo 2 vezes e termine com o queijo mussarela. Salpique o queijo parmesão ralado e o coentro. Leve ao forno por aproximadamente 30 min ou até que esteja gratinado.
- Fica uma delíicia servindo com salada e arroz e rende 8 porções.
- Por freiats_2013_1
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/gratinado-especial-de-camarao-50e4760dc5a64525ad000042.html