Canela – 10 Benefícios da Canela para a Saúde!
Com receitas de chá e bolos – Canela, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2017.
Canela – 10 Benefícios da Canela para a Saúde!
A canela pode ser usada no entanto como planta medicinal porque possui propriedades que melhoram a saúde do indivíduo.
Os principais benefícios da canela incluem:-
1- ) Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
2- ) Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
3- ) Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é portanto um expectorante natural;
4- ) Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress;
5- ) Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
6- ) Ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel; porque o mel tem enzimas que facilitam então a digestão e tem também efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
7- ) Combater infeções das vias respiratórias ela tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
8- ) Diminui o apetite pois é rica em fibras;
9- ) Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
10-) Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece então o contato sexual.
Ela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a mesma em pó sobre sobremesas, cremes, mousses e mingau tendo assim todos os benefícios da canela em pó. Uma outra forma de consumir a canela é em forma de chá.
Informação Nutricional
Componentes | Quantidade por 100 g de canela |
Energia | 252 calorias |
Água | 10 g |
Proteínas | 3,9 g |
Gorduras | 3,2 g |
Carboidratos | 55,5 g |
Fibras | 24,4 g |
Vitamina A | 26 mcg |
Vitamina C | 28 mg |
Cálcio | 1228 mg |
Ferro | 38 mg |
Para ter todos os benefícios dela para saúde basta portanto o consumo de 1 colher de café em pó por dia.
Como usar a Canela
As partes utilizadas são a sua casca, encontrada nos supermercados em forma de pau, e o seu óleo essencial, que pode ser encontrados em lojas de produtos naturais ou então farmácias de manipulação. Uma forma popular de aproveitar os benefícios da mesma, é tomar o seu chá.
Para o Chá:- Ingredientes:-
♦ 150 ml de água
♣ 1 pau de canela
Modo de preparo:-
1- ) Colocar o pau de canela na xícara com a água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Depois retirar o pau de canela e consumir até 3 xícaras por dia, antes das refeições.
2- ) Caso o sabor do chá seja muito intenso, é possível deixar menos tempo o pau de canela dentro da água, entre 5 a 10 minutos, ou adicionar algumas gotas de limão ou uma fatia fina de gengibre, por exemplo.
Receitas saudáveis com canela
Algumas receitas que podem ser feitas com canela são:-
1- ) Bolo de banana e canela
Ingredientes:-
♦ 5 ovos;
♣ 2 e ¼ xícaras de chá de farinha de trigo;
♥ 1 xícara de chá de açúcar demerara;
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó;
♦ ¾ xícaras de chá de leite;
♣ 2 bananas amassadas;
♥ 1 xícara de chá de óleo;
♠ ½ xícara de chá de nozes trituradas.
Modo de preparo:-
1- ) Bater os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por cerca de 5 minutos no liquidificador. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar tudo.
2- ) Por último, passar a massa para um recipiente, juntar as bananas amassadas e as nozes trituradas e mexer bem até a massa ficar uniforme.
3- ) Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar. Em seguida, polvilhar canela por cima do bolo.
2- ) Maçã assada com canela
Ingredientes:-
♦ 2 Unidades de maçã
♣ 2 Unidades de pau de canela
♥ 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
4- ) Lavar as maçãs e retirar a parte central, onde está o talo e as sementes, mas sem partir as maçãs.
5- ) Colocar as maçãs em um refratário próprio para forno, colocando um pau de canela no centro e polvilhando com açúcar.
6- ) Levar ao forno à 200ºC durante 15 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias.
Possíveis efeitos colaterais
De forma geral, o uso da canela em pequenas quantidades é seguro. Os efeitos colaterais da canela podem ser observados quando é consumida a espécie Cinnamomum cassia em muita quantidade, pois contém cumarina e pode desencadear alergias e irritação na pele, hipoglicemia e dano hepático em pessoas com doenças graves do fígado.
Quando não é indicada
A canela não deve ser consumida durante a gravidez, por pessoas que possuem úlceras gástricas ou intestinais, ou que possuem doenças graves do fígado. No caso de bebês e crianças, é importante ter cuidado principalmente se houver antecedentes de alergia na família, asma ou eczema.
Fonte:- https://www.tuasaude.com/beneficios-da-canela/
Bom proveito. Tatiana Zanin – Nutricionista!
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Obrigado! Carlos Freire – Editor
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