Canja de galinha por Lu Gonçalves!
Deliciosa e suculenta canja de galinha, principalmente para noites mais frias!
Canja de galinha por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
⇒ 2 coxas de frango limpas
⇒ 1 peito de frango com osso cortado em pedaços grandes
⇒ 2 carcaça de frango com pele
⇒ Pimenta do reino
⇒ 2 litros de água fervendo
⇒ 3 xícaras de arroz cru lavado.
⇒ 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
⇒ 1 colher de (sobremesa) de açafrão
⇒ 4 batatas medias cortadas em cubos
⇒ 1 maço de salsinha e cebolinha
⇒ 1 cebola grande picadinha
⇒ 4 dentes de alho amassados
⇒ Ervas secas a gosto
⇒ Sal, óleo para refogar
Modo de preparo da Canja de galinha:-
Em primeiro lugar:- Em uma panela grande, refogue o alho e cebola até dourar bem.
⇒ Em seguida; acrescente o frango que já deverá no entanto, estar limpo. Refogue bem até dar uma boa dourada. ⇒ Na sequência, acrescente os legumes, refogue bem e acrescente o sal, a pimenta do reino, o açafrão e a água, deixe então cozinhar até a carne começar a soltar dos ossos.
⇒ Desligue o fogo, retire o frango e desfie em pedaços grandes, eu deixei no entanto, alguns pedaços com o osso. ⇒ Volte para a panela e coloque o arroz, acerte o sal e coloque uma parte do cheiro verde e as ervas secas. Deixe cozinhar bem o até o arroz ficar macio mexendo então de vez em quando.
⇒ Desligue o fogo, coloque o restante do cheiro verde e sirva portanto de preferência ainda quente. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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