Ícone do site Paraíso da Cozinha

Canjica cremosa

Canjica cremosa por Noeli Fátima G. Lima!

Deliciosa canjica super cremosa. Confira então a receita…



Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 11 / 2019.

Canjica cremosa por Noeli Fátima G. Lima!

É o que temos para agora….. Canjica super cremosa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1/2 pacote de canjica
♣ Água para cozinhar a canjica, mas até cobrir
♥ 1/2 litro de leite
♠ 1/2 xícara de chá de açúcar
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 caixinhas de creme de leite
♥ 3 colheres (sopa) de leite em pó
♠ 1/2 xícara de chá de leite,  para diluir portanto o leite em pó
♦ 100 gramas de coco ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Canjica Cremosa:-

1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
2- ) Cozinhe a canjica com água até que ela fique então bem molinha e seque toda a água. Depois coloque 1/2 litro de leite ou então a gosto, deixe ferver bem.
3- ) Logo em seguida, coloque o açúcar, o leite em pó diluído com um pouquinho de leite e o coco ralado. Mas misturando bem.
4- ) Depois acrescente o leite condensado, mas sem parar de mexer
5- ) Por último, desligue o fogo, coloque além disso, o creme de leite e mexa bem. Despeje em um pirex e polvilhe no entanto coco ralado a vontade. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Noeli Fátima Grusner Lima!

VEJA TAMBÉM:-

CURAU DE MILHO CREMOSO

RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM

CREME DE PAÇOCA


Curiosidades – Canjica (Mungunzá)

Mungunzá ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou então amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da-índia.

O prato faz parte da culinária brasileira, onde é apreciado durante todo o ano, diferentemente de outras iguarias de milho, que são geralmente feitas no período junino.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mungunz%C3%A1

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Canjica cremosa!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile