Ícone do site Paraíso da Cozinha

Canjica salgada

Canjica salgada por Francisca I. Sansevero!

Quem já comeu canjica salgada? Não é quirerinha não… rsrs!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 12 / 2021.



Canjica salgada com frango por Francisca I. Sansevero!

Quem já comeu canjica salgada? Não é quirerinha não…rsrs
Pois bem, se não experimentaram ainda, vale à pena fazer. Fica boa demais! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1/2 xícara de chá de canjica
♣ 3/4 da panela com água
Cubinhos de frango mas bem temperadinhos a gosto
♠ Alho, sal, pimenta calabresa, curry, páprica doce e açafrão
Cebola a gosto
♣ 1 tomate grande maduro, mas em cubos
♥ 1 folha de louro
♠ Azeitonas verdes sem caroço, mas picadas
♦ Sal q. b.
♣ 1 caixinha de creme de leite
♥ Cheiro verde

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Canjica salgada com frango

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar 1/2 xícara de chá de canjica bem lavadinha para cozinhar em uma panela de pressão, por 1 hora. Mas após chiar (com 3/4 da panela de água). Reserve.
2- ) Numa panela:- Refogar cubinhos de frango (a gosto), mas bem temperadinhos com o alho, o sal, a pimenta calabresa, o curry, a páprica doce e o açafrão.
3- ) Depois de dourados, acrescentar além disso, as cebolas picadinhas e 1 tomate grande maduro, em cubos. Tampar a panela e deixar juntar um molhinho.
4- ) Neste momento, acrescentar 1 folha de louro e as azeitonas verdes, mas sem caroço e picadas.
5- ) Cozinhar mais um pouco e em seguida, acrescentar a canjica cozida, com um pouco do seu caldo ao refogado de frango.
6- ) Deixar cozinhar bem, até dar no entanto uma engrossadinha. Verificar então o sal e desligar.
7- ) Em seguida, retirar o louro e acrescentar 1 caixinha de creme de leite e o cheiro verde.
8- ) Misturar bem e servir quente, com arroz branco e farofa de cenoura ou então batata palha. Hummmm! Ficou um  espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).

Veja também:-

GRATINADO DE FRANGO COM BATATA

FRANGO COM ABACAXI

RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Canjica salgada com frango!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile