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CANUDOS

 

CANUDOS

Canudinho de chocolate e baunilha

Canudinhos com maionese de batata ou então com carne moída são clássicos. Mas já pensou em fazer na versão doce? Canudinho de chocolate e baunilha são uma ótima opção par acompanhar o chimarrão.

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 250 ml de leite morno
⇒ 3/4 de xícara (chá) de óleo
⇒ 3 ovos
⇒ 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
⇒ 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 5 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 gema batida para pincelar

CANUDOS – Canudinho de chocolate e baunilha

Modo de preparo:-

dos CANUDOS – Canudinho de chocolate e baunilha

⇒ No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. ⇒ Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
⇒ Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5 cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de chocolate:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
⇒ Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:-

⇒ Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio de baunilha:-

⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 4 colheres (sopa) de maisena
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 4 xícaras (chá) de leite
⇒ 6 gemas ligeiramente batidas
⇒ 4 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:-

⇒ Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal. Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar. Mexa cinco vezes durante esse tempo.

⇒ Coloque uma xícara da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário. Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.

⇒ Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Dica: Substitua a massa por massa de pastel, também fica ótimo. Fonte:- http://revistasaboresdosul.com.br/canudinho-de-chocolate-e-baunilha/

 

 

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Carlos Freire – Editor
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CANUDOS
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