Capim cidreira – Bolo por Sueli Saes!
Delicioso bolo de capim cidreira, ideal portanto para o seu café da tarde.
Capim cidreira – Bolo para o café da tarde por Sueli Saes!
Ingredientes e modo de preparo:-
Em primeiro lugar, no liquidificador; bata então:-
⇒ 250 ml de leite com 15 folhas de capim cidreira. .
⇒ Coe e retorne o leite coado ao liquidificador.
Junte:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 / 2 xícara de chá de óleo
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ Bata bem.
Junte:-
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ Bata bem.
Misture:-
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
Finalização:-
⇒ Despeje o conteúdo obtido no liquidificador, em uma forma de buraco no meio, mas untada e enfarinhada.
⇒ Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 180°C graus, por cerca de 45 minutos (dependendo do seu forno).
⇒ Faça portanto o teste do palito; (saiu sujo, retorne e aguarde mais alguns minutos, até que saia portanto limpo).
⇒ Finalize com o açúcar de confeiteiro. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sueli Saes!
Curiosidades – Capim Cidreira
Erva-príncipe (português europeu) ou capim-cidreira (português brasileiro) também conhecido por capim-santo ou capim-limão, é uma planta herbácea da família Poaceae, nativa das regiões tropicais da Ásia, especialmente da Índia. Cresce numa moita de rebentos (planta cespitosa), propagando-se por estolhos (por isso chamada de estolonífera), os quais apresentam folhas amplexicaules linear-lanceoladas. As suas inflorescências são constituídas por panículas amareladas. No Brasil é muito comum que esta planta seja chamada de “erva-cidreira”, que é um nome popular também dado à espécie Melissa officinalis.
É uma planta usada em medicina popular, sendo, para esse efeito, utilizadas as folhas que, em infusão, têm propriedades febrífugas, sudoríficas, analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas e expectorantes, além de ser bactericida, hepatoprotectora, antiespasmódica, estimulante da circulação periférica, estimulante estomacal e da lactação. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cymbopogon_citratus
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor